понедельник, 10 января 2011 г.

Победа над стереотипами :)

Девочки, я собой горжусь, ей богу! :) Никогда не подозревала в себе такую бездну усидчивости - вчера вечером часа 3 подряд спицами набирала, вязала, распускала шарф для мамы потому, что ничего не получалось. У меня со спицами особые отношения, мы еще со времен моего детства не можем наладить контакт - ну, не мой это инструмент! Петли не цепляются и не вытягиваются, нитка все время убегает, все выходит кривенько-косенько. А вот вчера днем, увидев у Лейлы (Моя жизнь и увлечения) мягонький, пушистый шарфик из бубушек,  "загорелась" :))) 
Не мой инструмент, говорите? Да куда там! Стереотипы для того и создаются, чтобы их ломать!!! С Лейлой вместе побежали в магазин, купили пряжу, выбрали спицы и Лейла дала первый урок мастерства набора и вязки из пряжи с бубушками. Лейлочка, спасибо!!! 
В магазине все было понятно, несложно, а вот дома.... ой, как я намучалась, пока свои неприспособленные к спицам пальцы к ним приспособила :))) Раз 15 все переделывала, пока руки поймали однообразие (ненавижу однообразие!) движений и процесс пошел! Пока получилось вот что:


Пряжа - турецкая Аlize marifetli, 100% полиэстр (но очень мягкий и приятный на ощупь), спицы РТО № 5 (рекомендуемые номера 6-9), но "пятерочка" - именно то, что надо, по моему скромному мнению. Пыталась вязать "шестеркой" - она уже была крупновата для участков пряжи между бубушками. В общем, сам смысл вязания - работа с участками нити, а бубушки ложатся между петлями горизонтально - забавно :) мне нравится :) особенно тактильные ощущения от вязанки :)
Шарфом заинтересовался даже Тоха, утянув клубок (а вслед за ним и шарф со спицами) к себе в берлогу :) Ой, вы бы слышали, с каким визгом я все отнимала! Собакин аж опешил! Безропотно разжал пасть и все вернул, понял, что в этом случае со мной лучше не связываться и новую понравившуюся игрушку себе все же не отнимать :)


Жаль, конечно, что каникулы уже прошли, а я так и не сделала ничего значительного - все некогда было. Вышивка не шла категорически. Пыталась усадить себя за жасмин несколько дней подряд - шила и выпарывала, ошибаясь на пустом месте. Одолела 1 цветок и снова этот набор отложила. Придется ему еще подождать.

11 комментариев:

  1. Ой, какая вещичка суперская)))))
    Свет, такой шарфик - он даже на фотках мяяяягонький, уюююютненький))))

    ОтветитьУдалить
  2. гыгыгы главное загореться, да? классно получается шарфик с бубулечками!!! чур меня шоб не заразиться от вас :))))

    жасмин красив, но пусть полежит- придет и его время ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как я вам завидую, захотели шарф, пошли в магазин и купили,а тут ждешь,ждешь заказы. Можно и перегореть. Свет,молодец,что спицы осваиваешь - это ешо тот наркотик. А что это за набор с жасмином? Я пропустила :-((.

    ОтветитьУдалить
  4. Симпотный такой шарфик :) и бубушки звучат очень уютно:) Заходи ко мне, я тоже свой второй в жизни шарфик вяжу http://mummidoll.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Света браво!!!!!!!!!!!!!!!!!Усе..Вы меня заразили БУБУШЕЧКАМИ...я чуствую все симптомы....пойду я сегодня у нас гляну такую пряжу..Катенька..ты там ближе,боюсь тебя это то же не минует!:):):)
    Свет..ну как мне нравится Жасмин....
    А ..может Тохе то же шарфик???

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо!!
    Юляш, жасмин - это летняя наработка - набор от магазина "Сад Беатриче" - небольшой, но очень капризный. Я и нитки от него на недели теряла и шить раз 50 начинала, и все никак.
    Алена, пошла к тебе в гости, любоваться на шарф :)
    Таааааак, еще одна заразившаяся есть :)))) Натаха, айда с нами!

    ОтветитьУдалить
  7. djill - а я на противозаразных витаминках ))))) ушла вся в вышивание и пока меня оттуда не достать ))

    ОтветитьУдалить
  8. Я всегда знала, что для тебя невозможных вещей не существует - стоит только захотеть ))) Умочка!!!

    ОтветитьУдалить
  9. О! Главное иметь хорошую мотивацию и любой рукодельный процесс нам поддается! :)
    Жду твой шарфик, интересно что ты придумаешь , когда дойдет очередь до оформления края ;)
    Так, кто там еще хочет заразиться вязанием шарфика? Подходите смело, сейчас чихнем!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  10. ну афигеть можно! да, действительно, пошли и купили пряжу с бубушечками. я б тоже пошла. но до ростова далеко. ща до садика-то не дотопаешь, все ноги повыдергиваешь. ну ладно, сглотнули слюни, пошли дальше. Свет, меня че-то на этот жасмин уже месяц тянет... как думаешь, в совместнике это не лучше пойдет? ;) нет, я не напрашиваюсь, я так... скромненько вопрошаю...

    ОтветитьУдалить
  11. Кира, пасиба-пасиба! :)
    Лейла, у меня уже есть мысль про оформление края - попробую - покажу, хотя твои бубушки в прядях мне очень нравятся.
    Катюнь, у тя тож такой жасмин лежит, да? не знаю, можно попробовать, конечно, побороться с ним совместными усилиями. а как? будем задавать себе время и количество крестиков и взаимно друг друга попинывать?

    ОтветитьУдалить