суббота, 10 марта 2012 г.

Шарфики

"Не вынесла душа поэта...", я тоже подсела на шарфики из ленточной пряжи. Наверное последняя из всего нашего ростовского сообщества рукодельниц. Долго брыкалась и говорила девчонкам, что уж эта эпидемия меня точно не тронет, но вечером 7-го числа, зайдя в рукодельный магазинчик, я все-таки не выдержала и купила 3 моточка пряжи Alize Dantela "на попробовать". Думала вывяжу один моток, "почешу ручки" и успокоюсь. Да щазззззззз! Пока все 3 мотка не перевязала, не остановилась. Хорошо, что в магазине больше красивых цветовых сочетаний не осталось, а то я бы еще пряжи накупила :) Итак, первые 2 шарфа:
Коричневый мне, под шубу, синий маме, под плащ.
Первым вязала коричневый, снимая первую петлю, я круто "ошибнулась", ее надо было провязывать, иначе шарф отказывался тянуться под собственным весом и получался длиной всего в 60 см вместо 120. Проконсультировалась у Лейлы, спасибо! ей большое, перевязала, потянула, понравилось. На вязку и перевязку первого шарфа было потрачено часа 3,5. Быстро!  Использовались круговые короткие спицы на леске. Процесс понравился (оченно уж душевно он шел под криминальный сериал) и тут, как говорили лично мной обожаемые Ильф и Петров, "Остапа понесло...". 
Я вцепилась во второй моток пряжи, бело-сине-бирюзовый. Так как спицы с леской меня порядком достали, я перепробовала все имеющиеся в доме парные спицы (они оказались слишком длинными и поэтому не удобными), карандаши (пачкали руки грифелем) и апельсиновые палочки для маникюра (подходящая толщина, но коротковаты), а в итоге остановилась на шашлычных шпажках (слишком тонкие, зато длина подходящая). Так что теперь вы знаете, на чем был связан второй шарф :) Времени на него ушло всего 1,5 часа. И это не торопясь!
Третий шарф вообще был связан за час (!!!) на палочках для суши, "забратых" из кафе во время посиделок там с подружками - не рукодельницами. Видели бы вы их глаза, когда я объясняла, зачем мне понадобилась эта бумажная упаковочка с двумя деревянными палочками внутри! :)))))  И, как показала практика, палочки для суши оказались самым удачным инструментом для пряжи подобного типа.  За отличную идею спасибо Кире! Шарф получился очень воздушным и пушистым:
В общем вот... сколько от эпидемии не беги, она тебя все равно догонит :)

22 комментария:

  1. Это не просто эпидемия. Это еще и море позитива. И такая медитация. У меня уже час на шарфик уходит.
    Я их за неделю 14 штук навязала.... Мама дорогая, подсчитала и самой плохо стало. Вот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит ты меня понимаешь :)))

      Удалить
  2. :):):)Светка..я вот сидела молчала...думала.когда тебя зацепит эта эпидемия.уже начала думать не фигасе иммунитет..ан нет ВОТ ОНИ Красивые!Цвета супер выбрала!Особенно последний..прям крем-брюле!:):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. иммунитет сдался :)
      Натах, спасибо! мне последний тоже больше всего нра :)

      Удалить
  3. ыыыыыыы!! классные!!! а самая стойкая я получается ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, вот на кого мы будем делать ставки :))))

      Удалить
  4. Как точно сказали мужчины у меня на работе "а что это у вас за "полуфабрикат", когда я на палочках для суши ( и тоже с Кириной подсказки) показывала сотрудницам как вяжутся такие шарфики . Точней не скажешь полуфабрикат и есть, но вяжутся очень позитивно. а ты на сколько петель вяжешь и через сколько дырочек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириша, ты права, позитивное действо :)
      На 7 петель через одну.

      Удалить
  5. )))) Ой, Светик, уморила! )))) И удивила! Я помню твое фе по поводу этих шарфиков ))) Классные они! Я как-то за вечер посиделок у подружки между делом 4 шарфика связала под ля-ля )))
    И, да, лучше палок я для этого ничего не знаю ) Народ на ярмарке удивлялся, когда видел, чем это вяжется )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я сама в шоке :))) Приблизительно такое же у меня было с декупажем

      Удалить
  6. Блииииин... Такие клаааааассные.... Свет, я прям тащусь от разглядывания, особенно к шубке тебе ну прям в тему :)
    А на помощь моему иммунитету пришла моя же тупость - я ни фига не поняла в описании :D)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, там все просто! Набираешь на спицу 7-9 петель подряд, это будет ширина шарфа, поворачиваешь спицу по часовой стрелке.
      Первый ряд провязываешь каждую петлю (включая первую) со спицы, беря петли на пряже подряд, без пропусков, каждую ячейку. Довязала ряд, снова поворачиваешь спицу по часовой - вязание идет по спиральке.
      Второй и следующие ряды провязываешь каждую петлю (включая первую) со спицы, но теперь уже из клубка петли с пряжи берешь через одну, шарф начнет давать волны.
      Последний ряд снова провязываешь один к одному (одна петля на спице - одна ячейка в пряже) и закрываешь ряд.
      И фсе! :)

      Удалить
    2. Ой, Свет, пойду-ка я завтрева пряжу присматривать ;)

      Удалить
  7. УРА! В нашем полку шарфико-манок прибыло!!! Этой болячке лучше не сопротивляться, а переболеть и получить удовольствие. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Клевые шарфики! Заразная болезнь говорите? НУ-НУ, чур меня!

    ОтветитьУдалить
  9. Света, мы с тобой почти одновременно сдались))) Я тоже уже парочку связала. Очень позитивный процесс. Вязание бросила именно из-за нудности процесса, а тут шарфик растет как на дрожжах, соскучиться не успеваешь - уже готов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так вот и я ж такая, мне бы тоже все побыстрее и побольше :)

      Удалить
  10. Классные!! Очень! Я сама на эту пряжу смотрела-смотрела в магазинчике... не взяла) Не смогла придумать как из неё вязать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюшка! хватай, теперь ты знаешь, что с ней делать :)

      Удалить