вторник, 25 сентября 2012 г.

Эксперимент (ы)

Умею я людей баламутить :)
Неделю назад моя подруга ездила в Киев на несколько дней. Покидала ей в аську адреса  и телефоны тамошних магазинов, какие нашла в интернете и ссылки на украинские наборы с просьбой: "Ален, если вдруг на глаза попадутся - купи, пожалуйста!" Давно точу на них зуб, в РФ 2 из 3 наборов нет, а тот, что есть - почти в 2 раза дороже, чем в (или "на"? никак не запомню, как теперь правильно) Украине, а тут такая оказия...
А наборы-то какие красивенные!!!!!!! Зацените! :)




Но! Алена не просто гуляла по Киеву по своему маршруту, разработанному за 2 недели до поездки, наведываясь в случайно попавшиеся по пути рукодельные магазины (которые ей, вот счастливый человек! абсолютно "до лампочки", поскольку ее все эти вышивания в принципе не интересуют), нет!!! Она туда целенаправлено ходила, перестраивая свои маршруты передвижения по городу, звонила и даже ездила на окраины, чтобы найти мои наборы. Исключительно ответственный человек. Аленушка, спасибо тебе большое!!!!
В итоге, все 3 набора найти в одном магазине так не удалось. Даже 1 не удалось, ну нет их в продаже, там они считаются очень дорогими (цены 420, 315 и 270 гривен, курс - 1 : 4) и поставляются исключительно на заказ. В итоге Алена заказала их доставку в "Овце-рукодельнице". Обещали через неделю бесплатно доставить наборы в офис Аленкиному бывшему шефу, который теперь работает в Киеве и в начале октября он их собственноручно привезет в Ростов и через Алену для меня передаст. Короче, офигеть!!! Жду, чем история закончится :)

И еще одна "доставка". Сплошной негатив :(
Начитавшись в интернете на рукодельных форумах восторженных, до поросячьего визга доходящих, отзывов, состоящих из "быстро! качественно! удобно! и "дядя - пуся-лапа!", я 12 августа написала мастеру, озвучив свое желание приобрести у него кресельный станок, раму, растяжку и магниты. По деньгам получалось 1290. Дополнительно попросила доработать крепеж, чтобы он удерживал снапы. Ответ получила быстро, он свелся к тому, что "ничего невозможного нет, небольшая доплата и отгрузка после 20 августа". Сошлись на цене 1400. И вправду недорого для индивидуальной доработки крепления. Меня даже поблагодарили за идею как и из чего этот крепеж сделать. 
20 августа я  перечислила 1400, сообщила адрес и попросила сообщить, когда состоится отправка. Получила подтверждение, что деньги на счет пришли и "села ждать", полагая, что уж с транспортной-то компанией "Грузовозофф" (так договорились, чтобы лишний раз не тревожить нашу "гипершуструю" Почту России) я свой заказ увижу еще до сентября. Ага, щаззззззз!!!  
Неделю в эфире стояла тишина. 27 августа  я поинтересовалась, когда планируется отправка моего заказа. 30 августа (четверг) получила ответ, что во "вторник-среду". Видимо в виду имелось не 2-3 сентября, как я наивно полагала, а какие-то абстрактные "вторник-среда" неизвестно какого года. 
8 сентября я получила сообщение, что "отправка не удалась и нужно еще немножко подождать". Кого? Чего?? Не известно. Я уточнила. Оказывается, отправки и "на этой неделе должно все получиться". 
19 сентября, отмечая месяц со дня оплаты так и не отправленного заказа, я разразилась в адрес мастера гневной, но пока еще довольно вежливой тирадой, смысл которой сводился к "ну и?! где все?". Ответ пришел моментально, цитирую: "Светлана, здравствуйте! Прошу извинения за задержку. Заказ отправлен ТК Энергия, т.к. Грузовозофф уже не работает, говорят разорились. Накладная № Иж-001655".
Афигеть!!!!! Человеку месяц понадобился, чтобы отправить (?) груз не той компанией, потому что "говорят (???) разорились"  с накладной без даты??? 5 баллов! Это надо уметь.
Но! 19 сентября - это ж *ТАДАММ!!!!* среда!!!!! Ну и что, что на полмесяца позже обещанного срока отправки?
Прошла еще неделя. Сегодня, 25 сентября, я позвонила в "Грузовозофф", выяснила, что они, слава богу, и не думали разоряться (хорошая компания, все возят четко и быстро), что в Ижевске у них работают 2 (!!!) терминала по сбору груза и они даже высылают курьера собирать заказы по домам. 
Теперь про ТК "Энергия", которая везет (полноте, да везет ли?) мой станочек с, предположим, 19 сентября. От Ижевска до Ростова-на-Дону 1905 км, расчетное время в пути автотранспортом - 34 часа 52 минуты. Ну, пусть даже вдвое больше, если водитель едет один, без напарника (чего в принципе у перевозчиков не бывает). Т.е. груз, отправленный 19 сентября, должен был быть в Ростове максимум 22-го! На все известные интернету и справочным телефоны ТК "Энергия" не откликается (телефоны либо отключены, либо никто не берет трубку), "мастер" молчит, я бешусь, даже через 1,5 месяца с начала переписки по заказу не имея понятия, КОГДА ЖЕ, НАКОНЕЦ, Я ПОЛУЧУ СВОЙ СТАНОК?!?!?!
В общем, из строки восторженных отзывов "быстро!" и "дядя - пуся-лапа!" я уже вычеркнула. Про удобство и качество изделий может быть и удастся сказать что-то хорошее, посмотрим. Если доставят.
Резюмирую: заказывать у этого "мастера" никому не посоветую. По следующим причинам:
1. Человек врет и (или) отмалчивается.
2. Обратной связи с покупателем нет.
3. Условия, сроки, виды поставки не выдерживаются и не соблюдаются.

16 комментариев:

  1. Свет..сразу три хочушки..и какие скоро у тебя будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!В общем я не сомневалась,что не выдержит твоя душа поэта и ты закажешь эти наборы!Жду вместе с тобой!
    "Пуся".....сказала бы я ,но не в открытом эфире...козлина блинннн...фуфуфу!А ему моно антирекламу устроить?????Он на Ям обитает??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натах, спокуха! Держи себя в руках! Не трать свои нервы на всякую ерунду :)

      Удалить
  2. Света, желаю сбытчи хочушных мечт))))
    Дяде нинадабыло сразу всю сумму отсылать. Может, был бы порасторопнее, а так-то чего ему - денюжку получил и ладно... А вообще, конечно, неприятно... Близнецы, они офигеть какие доверчивые и в людскую порядочность свято верящие. Лично я считаю это своим большим недостатком.
    Зато посмотри, как цветочки твои красиво получаются - http://s017.radikal.ru/i416/1209/ab/53b7cc9f86b3.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Лилечка, спасибо!!! Цветы - 3 раза "ах!" и как же они чертовски хороши!!!!!!!!!! Фантастика!!!!!!!!!!!!!!

    Лиля, да, мы такие, смирись! :)
    А дядя... ну, попадаются и такие люди. Запомним, извлечем урок, намотаем на ус :) Все образуется. Рано или поздно, так или иначе :)

    Лилечка! Как муж? А ты как???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, конечно образуется))) Но на дядю надави, как Дина советует - пусть скан квитанции высылает!

      Я нормально, а муж отдыхает вот в этом санатории - http://санаторий-чкалова.рф/, хотя отдыхать он явно не умеет, пропускает всю обширную реабилитационно-развлекательную программу, потому что сидит вечерами, как дурак, и ждет, когда я после работы приеду его навестить. Из-за этого не поехал в Царевщину к святому источнику, не поплыл кататься на теплоходе по Волге, ну и т.д. Из всех развлечений у него - кормить тамошних парковых белочек, которые абсолютно ручные, а местами где-то даже и наглые ;)

      Удалить
    2. Лилечка, муж у тебя домосед, наверное? ему, наверное, и так хорошо, без Волги и источника :) лишь бы сил набрался и здоровье укрепил!

      а парковые белки - это да, наглючие монстры, ничего не боятся :)

      Удалить
  4. после таких http://www.tourerv.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=64926&start=60 отзывов о ТК "Энергия" меня уже как-то и не удивляет, что туда невозможно дозвониться...

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, пионы-просто супер! Только не понятно что это? Ленты или бисер? Или крестик?-но непохоже. От дяди потребуй скан накладной или ее фото, у него же она есть на руках. Я, конечно, тоже часто на пару дней заказы задерживаю, но чтоб так нагло-это надо уметь. и не боится же антирекламы, редиска

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, все наборы - бисерные. Чего-то пробило меня на бисер снова после 3х лет заброса "волны" от "чаривной мити" с кривым бисером. Сначала жабонят вышила, потом на садик цветущий замахнулась, теперь еще эти

      Удалить
  6. Ты ж глянь какой дяденька попался :(( пусть все-таки все дойдет!! ишшш

    наборы очень красивые! Алена - просто чудо! :)

    а пионы у меня другая схемка точно - глянула картинку перенабора. не буду их тебе кидать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, моя Алена - она такая :) чудо из чудес :) организационное торнадо! :))))

      кстати, она мне сегодня позвонила и задала вопрос: "а бисером вышивать очень тяжело?" в общем, она тоже себе там наборчик заказала :))))))))

      будем вышивать :)

      Удалить
  7. Дяде - фу-фу-фу!
    А наборы клевые! )))

    ОтветитьУдалить
  8. цветы и летний вид на море обалденные!!! кайф, приноси красоту)

    ОтветитьУдалить
  9. всем спокойно, все уедем! :) в смысле приедем :)
    станок в пути, в субботу уже можно будет забрать. нашла через знакомого обэповца и телефон ТК, и груз и даже в какой машине и где эта самая машина с грузом на трассе, так что - жизнь налаживается :)

    но дядя все равно странный. чего отмалчиваться? ну встань в позу, реши вопрос! не можешь решить - озвучь! нет... молчит... ждет, пока "само рассосется"? ну-ну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не переживай. По номеру накладной все легко выясняется... А Энергия возит быстро и зачастую (нечасто) дешево...
      Накладная № Иж-001655 От 2012-09-19
      Откуда: Ижевск
      Куда: Ростов-на-Дону
      Кол-во мест: 1
      Вес: 2.6 (кг)
      Объём: 0.0057 (м3)
      Текущее местоположение: На складе в г.Ростов-на-Дону 2012-09-27
      так что можешь уже забирать... если зайти на сайт энергии то справа будет ссылка - узнать где ваш груз..

      Удалить
    2. спасибо-спасибо!!! :) мне уже сегодня в обед девочки звонили, сказали, что груз пришел, в субботу поеду забирать. сразу про цену доставки не спросила, сюрприз будет...

      Удалить