вторник, 26 марта 2013 г.

Ветрянка :)

Почему ветрянка? Потому что на меня напала очередная блогспотовская заразная зараза - (д)опрос рукодельницы :) 
Как справедливо заметила Катя-Петелька, на блогспоте весьма своеобразная "рукодельная туса". Не будем обсуждать, почему блогспотовцы читают только себе подобных, я не в курсе, давайте лучiе обсудим лучше очередного блогспотского микроба?! :) 
С периодичностью раз в квартал на "рукодельной тусе" блогспота вспыхивает эпидемия. Это "конфетки", ПИФы, игры-эстафеты, облака из слов, награды, фотоотчеты на заданные темы и, конечно же, опросы. 
Не могу понять. Тут что, действует принцип "если у кого есть - значит мне тоже надо!"? Или "о, хорошая идея, подхвачу!"? :) Почему все с такой радостью втягиваются в эпидемию повторюшек? Куда не кинешься, шквал и обвал... конфет, эстафет и далее по списку. Даже фотки одни и те же в перепостах. А еще мне эта ажиотажная массовость напоминает сетевой маркетинг: пришел сам, приведи минимум троих и будет тебе щастье 40 раз подряд! :)

Спросите, чего я бухтю? А бухтю я потому, что меня опросом заразила Катюшка-солнушко. Кать, привет! :) 
Итак, ее вопросы:
1. Ваши предпочтения в вышивке? Сюжет, дизайнер, размер, форма, крестик/не крестик, все что угодно.
2. Пробовали ли вы продавать свои рукодельные изделия? Есть ли это в планах?
3. Занимаетесь ли вы под рукоделие каким-нибудь делом?

И мои ответы:
1. Все, что угодно, если попалось мне на глаза, а обстоятельства сложились так, что "все, хочу-нимагу, немедленно, это самое, дайте два!". Сюжет неконтролируем, от теток до жабок, от цветочков до абстракций. Любимые на сейчас - совы, виноград, драконы. Размер - лучше небольшой, масштабные полотна шить некогда. Да и мелкие-то некогда, но там хоть шанс есть их закончить. Ну, хоть когда-нибудь. Форма - любая. Крестик, гладь, хардангер, блэкворк - все, что взбрендит.

2. Не пробовала. Мне кажется, что это гиблое дело. Вышивать на заказ я не буду, тем более то, что мне не интересно. Я ж не швейная машинка :) А покупать то, что интересно мне... ну, пытались тут знакомые недавно прикупить моих-риолисовских попугаев за "200 рублей". Но, как всегда, встал вопрос несоответствия "красивой картинки" тем деньгам, которые за нее реально хотят/могут заплатить.
Набор этот мне дарили на ДР ростовские подружки-вышивальщицы, т.е. его себестоимость - 0 руб. 00 коп. Я не про морально-этическую стоимость подарка, а исключительно про материальную! Время, затраченное на отшив попугаев, я не оцениваю (свободного времени на рукоделие почти нет, шью редкою. мало и исключительно для своего собственного удовольствия). Остается цена оформления. После озвучки суммы народ... присел. Потом привстал и стал громко возмущаться, махать руками, советовать оформлять подешевле, в сосновые рамки по 40 рублей. Т.е. в понимании окружающих на фоне 40 рублей затрат на рамку, 200 рублей продажной цены за картинку выглядят как "озолочу тебя я на фиг!" :)
Ну, в общем, кто вышивает и оформляет, тот меня понял. Остальным этого, увы, не объяснить.
Те самые попугаи:

Стоимость оформления у них, кстати, совершенно не космическая. И, да, в сосновой рамке за 40 рублей я их не вижу, хоть вы меня зашибите :)

3. Да! Я под него слушаю и краем глаза смотрю киношки. А вообще кайф - это когда впереди ЦЕЛЫЙ свободный день, никакой недоделанной работы в долгах я на диване с вышивкой, а по телеку сериальчик какой-нибудь миленький :)

В общем, вот так как-то все. Передавать эстафету никому не буду. Кто хочет поговорить на эту тему - вэлкам! :)

8 комментариев:

  1. Фулюганка! :) Обманщица!! :)) Хитрюга!!! :)))))
    Да, Свет, ты права. Дольше приходится придумывать, кому че передать, и осчастливливать их своим выбором, чем отвечать. Поэтому награды, которые надо передать 50 блогам, у которых меньше 20 читателей, у меня висят непринятые. ;) Бо я читаю, че мне интересно, а подсчитывать и проверять число их читателей мне как-то лень. Тем не менее, спасибо за ответы :) Попугаи классные! И уж если на то пошло, продавай без рамки ваще! :))) Пусть сами упихивают в рамку. за 40 р. И наслаждаются неописуемой красотой :) Тем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. че сразу обзывацца? :) ну, съехала потихоньку... отвалилась в процессе :) "отряд не заметил потери бойца" и потопал дальше. опрашивать :)

      да не за што, люблю потрындеть, а тут и полчаса свободного времени образовалось :)

      Удалить
  2. Кать не Фулиганка..а правильно остановила передачу заразной болезни ВЕТРЯНКА :)
    Светка ты лучший доХтор и душ ..и блогпоста!
    Мля..да объяснять не которым что да как с вышивкой...гг.а попугаи в сосновой рамке...занозы могут быть и ваще попугам чужд запах сосны!
    ЛЮ:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не-не-не, боже упаси, я не претендую.
      мне просто лень колыхаться :)))

      "...а попугаи в сосновой рамке...занозы могут быть..."
      в попе у попугаев? :)))

      Удалить
  3. Светка, вот молодца!!! Ты прям дохтур-инфекционист ;)
    А все-таки читать-то тебя было интересно, так что хорошо, что эта зараза не обошла тебя стороной ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, вот чего только не сделаешь от лени... а ничего не сделаешь :))))
      А если серьезно, меня от массовости еще папа в детстве отучил, задав один-единственный вопрос: "Все головой вниз в пропасть побегут бросаться и ты побежишь?" До сих пор его помню :)

      Удалить
  4. Да, Светик, согласна по поводу массовости) Наградки тоже как-то не сильно люблю. А вот такие игры - почему бы и нет) Вопрос-ответ, облачка) Дело же не в том, что все это делают, а в том, что лично мне оно нравится) И понравилось бы, если бы не было этой массовости (и даже больше)) А когда у всех одинаково - да, плохо. Даже хорошая идея быстро надоедает и утрачивает смысл) Поэтому я очень за, что некоторые откладывают ответы на потом - так интересней будет)
    Присоединяюсь к Лилечке - очень интересно тебя читать) И не только в ответах, но и вообще в каждом сообщении))

    ОтветитьУдалить