воскресенье, 14 июля 2013 г.

Роза

Начало нового процесса. "Роза" из серии "Поэзия восточного сада" от магазина "Сад Беатриче". Размер 22 на 19 см, Linda античная, нитки DMC.
Что будет:
Рисунок очень нравится мне своей лаконичностью и асимметрией. Вообще в японских рисунках всегда есть некоторая недорисованность, недоговоренность, весьма, на мой взгляд, привлекательная. Мечтаю научиться рисовать в японском стиле, уже даже пару книжек специальных прикупила. Может, когда-нибудь, будет время...
А пока по полчаса вечерами держу медитативную иголочку и шью листики...
Помня, как долго мучилась с предыдущим набором от Беатриче  (жасмин), который раз 20 начинала шить и бросала, потом опять шила и как меня бесили 49 малоразличимых цветов на нескольких квадратных сантиметрах, долго не решалась взяться за розу, думала с ума сойду на ней, но нет, все пока вполне прилично, ничего не раздражает, да и такого бешенячего количества одиночек на розе нет (2-3 крестика рядом - не одиночки, это двойняшки и тройняшки). Правда, оттенков меньше, чем хотелось бы, да и цвета какие-то странные... почему стебель светлее листьев? Почему места сочленения листьев со стеблем рыже-коричневые? Торчат на светло-салатовом стебле, как слива в попе... Или я придираюсь?  :)

5 комментариев:

  1. Света насмешила )))) Ну роза вот такая, вот и стебель у нее такой )) Вышивай дальше! в готовом варианте все это в глаза не бросается! красота будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) "такая" - это японская? там все "не как у людей"?

      Удалить
  2. )))) Улыбнула ))) Ох уж, эти перфекционистки! ;))) Светик, не придирайся ) Роза красивая ))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, это же японцы. У них и стихи необычные, и рисунки, и розы))). да и сами они весьма своеобразная нация, не придирайся-это японская медитативная роза)). Помню, когда я вышивала срезанные розы от DIM-тоже все казалось странным и не нравилось в процессе вышивки-а получилось очень даже ничего)

    ОтветитьУдалить
  4. ну, прям уже и поворчать нельзя ))

    ОтветитьУдалить