воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Про жЫзнь...

Она (жизнь) течет и меняется. По пунктам:
1. У нас новое "чудовище" - кусучее, царапучее, длинноногое и мурчливое:
Чудовищу чуть больше 2-х месяцев, 1 из них он живет у нас. Откликается на кличку Пушок, но "пушок" из него, только если он на Тошу горбом встанет. Предыдущее чудовище, увы, пропало, пока я еще была в командировке в Геленджике (2-ая половина сентября). По непроверенным данным (соседи через забор шепнули), Машка смертельно пострадала от рук соседа - разводчика голубей. Что с ним делать, я не знаю: доказательств нет, а из-за этих дурацких пернатых куриц, у всей нашей округи коты и кошки пропадают с пугающей периодичностью. Они же все родные и любимые!!! Ну, как ТАК можно??? Не понимаю...
И теперь думаю - а этого блондина как на улицу выпускать? Чтобы и его тоже??? 


2. Вышивать (традиционно) некогда, только если так можно выразиться - последнюю пару месяцев еще некогдее. Меня перевели на работу в центральный офис на Доломановском, теперь 2,5-3 часа в день стабильно заняты попытками добраться на работу и выбраться с нее. Помимо смены места работы, у меня еще значительно расширились обязанности, поэтому, приехав домой часам к 9 вечера, я продолжаю работать, часто без сна, с утра до ночи заняты все выходные. Несмотря ни на что, продолжаю хомячить :) Последняя посылочка - от Виты из Москвы. Если кому что надо - рекомендую, большой ассортимент, адекватные цены, очень приятная и ответственная девушка. Еще в июле я запала на Димовские лимончики, больше 2-х месяцев их везли из Штатов и в октябре они, наконец, добрались до меня. С небольшой компанией :) Травки на тонированной канве - моя давняя хочушка, а кардинал - это типа к НГ и совсем не факт, что к этому.
3. Сфотала ремонт, который закончился пару месяцев назад (гы-гы, попала, наконец, домой в светлое время суток). Кто у меня дома был, те оценят перемены, остальным могу только сказать - сменилось абсолютно все: пол, потолок, стены, мебель, текстиль и прочая фигня. Комната стала просторнее (повыкидывала всю старую мебель), основные цвета - Тошины - черный, белый, оранжевый :)
Моя комната по кругу:
Угол отдохновения (в который удается забраться, в лучшем случае, раз в месяц) - торшер, кресло и табурет для ног из ИКЕА, подушки с совами из Бонприкса (такая же штора с совами, висит у меня в прихожей).
Рабочее место, мое "щастье" и гордость - громадный стол, на котором, наконец-то (!!!), помещается ВСЕ (!), в т.ч. МФУ, 3 ноутбука и тонны документов. Стол, как и шкаф (он будет на след.фотке), делался на заказ, если кому надо, обращайтесь, порекомендую мастера, я им очень довольна, все сделал просто изумительно!! Все - это 2 встроенных шкафа, стенку в прихожую, кухню, буфет и мой стол - стрелка вниз :)
На МФУшке в черном овале стоит колючка, купленная за 100 рублей в цветочном магазине. Колючка без корней, без воды, без земли, не посажена (!), а воткнута в овальную посудинку. Совершенно точно - живая. Как (???) живет, чем питается - для меня тайна за семью печатями. Потому и куплена. Изредка подливаю ей водички, хотя продавцы цветочного сказали, что это делать необязательно. Слом мозга, а не растение.

Далее - ранее анонсированный шкаф, который сочетает в себе комод (3 громадных ящика, один из них под завязку забит рукодельными бебехами), сервант (полки с посудой) и бар (отделение под бутылки). Еще мне очень-очень нравится гардина с плавным переходом от терракотового в белый и то, как с ней сочетается терракотового цвета штора с фактурой, напоминающей плюш . Обе куплены на "Донском", за весьма недорого, до 10 т.р., кроила-подшивала сама. Висят они на регулирующихся по длине (очень удобно!) белых карнизах от ИКЕА (их таких я накупила на весь дом). Карнизы вешала тоже сама (нашло поэтическое настроение), шуроповертом из ИКЕА :)))) 
И, наконец, любимое место в доме, о котором я мечтаю круглосуточно - диван! Потому что кроме как лечь и тщательно выспаться, мне уже ничего не хочется. Гардина (няшка!) такая же, как и на предыдущей стене, на нее, кстати, все время покушается Пушок, все остальное ИКЕА - диван, столик, цветы, ваза, коврик и чехол, который из Москвы мне везли 2 наших Кати (см.предыдущий пост). Спиралевидный бамбук, кстати, стоит в вазе с гелем, это первый для меня опыт общения с этим веществом, весьма положительный. Бра и люстра (без фото, что-то я про нее совсем забыла) тоже с "Донского". Шкура козы - из Домбая.
Хочу еще подыскать подходящую по цвету и стилю шкатулку в столик, складывать вышивки, а то моя рыжая парочка (кот и утенок от Дима) совсем запылилась, бедняжки. 
Ремонт во всем остальном доме фотать не стала, приходите в гости, сами посмотрите :) А я потопала писать коммерческое предложение клиентам... и очередную статью в "НПП" (кстати, их еще 2 или 3 вышло после моего первого хваста, выкладывать не буду, кому интересно - подписывайтесь, могу даже скидку организовать)...  эх... ниточки-иголочки... тоскую я по вам...

12 комментариев:

  1. Ура-ура-ура!!! Светик, я очень рада, что ты хотя бы в виртуальном пространстве появилась! ))))
    Чудо потрясающее! Глазюки просто сразили наповал! ))
    Ремонт суперский!
    Скучаааааю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Аналогично!
      Говорят, ты покрасилась в рыжий? Красотка!! :)))

      Удалить
    2. Ага, цвета взбесившейся морковки ;)))

      Удалить
    3. Мой любимый цвет )))

      Удалить
  2. Светик, поздравляю тебя с замечательным ремонтом!!!!
    И с новым симпатичным таким жителем (а черненького - жаааалко...).
    А Икеа тебе должна приплатить за рекламу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо! Я думала скончаюсь на этом ремонте... :)
      ИКЕА пусть лучше скидку дополнительную сделает, я еще к ним приду :)))))

      Удалить
  3. котенок такой хитрющий!! ))))
    ремонт классный! светленько так, просторненько получилось!
    с работой конечно засада, стока времени на дорогу (((( может обратно переведут, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, спасибо! особенно за чехол! :)))
      сильно сомневаюсь, гендир оСЧучает непреодолимое желание иметь меня под рукой )))

      Удалить
  4. Светик, ух! я прочитала всю кучу, и так рада за тебя! это так здОрово, когда все в доме тебе нравится! туда хочется приходить... хм.... впрочем, тебе наверно и без ремонта хотелось бы ;) но теперь в стопицот раз приятнее ;)
    очень красивый у тебя ПУХ ;) хотя Маху жалко, да... у кого только рука поднялась...
    кардинальчик у меня такой в закромах... я на него зуб точу ;)
    Чмок тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо!
      Да, домой хочется. Постоянно :)
      Кардинала предложила бы шить вместе, но с моим графиком работы...

      Удалить
  5. Света, окончание ремонта - это событие!)) По себе знаю) Поздравляю. А чудо даже по фото шкодное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супершкодное :)
      Наташа, спасибо!

      Удалить