пятница, 5 августа 2016 г.

Я его дошила

"Овен", набор 751, "Совенок". Лен № 18, мулине 10 цветов + 3 бленда, размер 20 на 20 см.

Симпатичненький?
Не обольщайтесь, картинка обработана. Фотошоп - лучший друг женщин и совят. В жизни все гораздо проще и невзрачнее:



Не могу передать чувство облегчения, вызванное окончанием этой работы. Причем это была действительно работа. Нудная. Тяжелая. Бесконечная и бессмысленная. Никакого удовольствия от процесса, в наборе отвратительно абсолютно все: схема, материалы, цвета. 
Схема - не дизайн, а корявый прогон дилетантом картинки в программе "Сделай сам черти-че". Выкидыш программы не обременен чисткой "одиночек" и/или хоть каким-нибудь смыслом. Распечатано это безобразие на глянце, бешено бликующем как под солнечным светом, так и под искусственным.
Канва - расползающаяся в руках мешковина. Нитки - тусклое, мрачное, неоднородное по длине хлопчатобумажное мулине неизвестного производителя.
Цвета и их сочетания - сломай глаз. Потом второй. Потом убейся об стену, ибо нефиг за эту хрень вообще было браться!! Бленды -  это 2 нити цвета А + 1 нить цвета Б полутоном светлее. На вышивке рядом с основным цветом (3 нити цвета А), такой "переход" совершенно не различим. 
Вопрос: "По какой причине "дизайнер" так ненавидит человечество?" не покидал меня все 6 с лишнем (о, ужас!) месяцев ковыряния этого кошмара. Зачастую вечерами, когда было время повышивать, я брала его в руки и откладывала. Прятала в комод. Доставала и перекладывала на стол (типа стимулировала себя закончить работу). Начинала шить, плевала, злилась, материлась. Снова откладывала и прятала в комод. Ну, вот, не лежат душа и руки к этому кошмару и все тут! Если бы не мой зарок сначала дошить начатое, а потом взяться за новое, вряд ли бы я его домучила. Скорее бы просто выбросила.
А результат - ну, что вам сказать... условно удовлетворительный, не более того. И жирная "пять с плюсом" за то, что я больше НИКОГДА ЗА НЕГО НЕ ВОЗЬМУСЬ.

P.S.: "Мария Чекмарёва, так все же, чем Вам ТАК не угодило вышивающее человечество?"


В дни, когда борьба с совенком исчерпывала остатки душевного равновесия до дна, я переключалась на открыточку, начатую несколько лет тому назад. Это был подарок подруги на какой-то из дней рождения. Схватила ее под влиянием настроения, уж очень понравились забавные цветные кошки, потом "перегорела", забросила ее и забыла. А тут кошаки попались на глаза и своими смешными рожицами помогли пережить непростой период острого недовольства набором от "Овна".
Кошки от "Марьи Искусницы" (всегда подозревала, что "искуссница" пишется с двумя "эс", нет?), набор № 10.002.05, аида 14 Zweigart молочного цвета, мулине Finca 11 цветов, заготовка для открытки. Размер 11 на 16 см.


 Спасибо вам, кошки, что были со мной в эти трудные дни!

10 комментариев:

  1. Свет, я тут только собралась восхищаться, а тут такой грустный текст и совенок оказывается не фотогеничный. Он хорошенький, по крайней мере на фото.
    Респект тебе за терпение, есть такие работы, которые не хочется заканчивать, поэтому еще раз респект.
    Котейки - милашки!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, я думаю, что страна должна знать своих "героев" в лицо. Тоже в свое время купилась на отфотошопленную картинку этой вышивки, на ней была такая трогательная птичка-комочек... а в результате ни потраченных денег (хоть и недорогой набор, что об'ясняет отвратительное качество материалов), ни уж тем более времени, потраченного на его отшив, полученный результат не стоил. Может мое мнение кому-то поможет сделать свой выбор с широко раскрытыми глазами :)
    Спасибо! Да кошаки забавные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, ну а все-таки он симпатичный ))) И ты герой, и мы тобой гордимся! И хочешь - даже памятник вышьем твоей доблести! А кошаки очень феншуйские ;) загадала хоть чаво? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, представила... :))))) спасибо, памятник не хочу!
      Не, кошки свободны ото всех обязательств. Кошки - это просто кошки :)

      Удалить
  4. Света - героическая ты вышивальщица! Побороть такое?!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и не говори, самый настоящий героизм и есть :)))

      Удалить
  5. Вот сила воли у тебя, Света! я ни одного положительного отзыва не слышала об этом совенке :( вроде милый товарисч.

    а котята очень милые, хорошо, что они подняли твое настроение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя, сама не ожидала :)

      Удалить
  6. Надо же, как обманчив совенок оказался. Спасибо за такую ценную информацию. У меня на пару овеновских наборов были виды, но теперь поостерегусь.
    Котята милые - цветотерапия :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я теперь сама от наборов Овна шарахаюсь, но, говорят, не все они так плохи.
      Спасибо!

      Удалить