суббота, 5 декабря 2009 г.

Все рисуют и я хочу!

Свинячий грипп, говорите? Бродит по просторам нашей страны, говорите? Да вы просто не в курсе, какая зараза бушует в ростовском сообществе вышивальщиц!!!
Называется К/МТН (караул! мне тоже надо!).
Понасмотревшись на красоты в блогах Иры-Mote и Киры-Кириешка и К, поклянчив штампов у Кати-KatryaV и купив все необходимое, я понала, что неизлечима :) Болезнь приобрела угражающий размах! Отмечу сразу, на мою неокрепшую психику самое неизгладимое впечатление произвел тот факт, что акварельные карандаши можно размачивать водой! :) Дожила до таких лет и этого не знала, правда-правда!



Началось все в этот четверг с мыши. Вот так она выглядит, когда раскрашена акварельными карандашами:
Вот так - размоченная водой, высушенная и с обработанными черной гелевой ручкой контурами (подраспушила мех на колпачке и шубке мышонка):
Потратив на это "произведение искусства" битый час, я отбросила мышу в угол с гневным бурчанием под нос на тему "ну, что за детский сад?!" и "Света, когда ты уже повзрослеешь???". На рисунке полосы, переход полутонов и оттенков водой смывается напрочь, безобразие!!! Выпив кофе, почесав тыковку и успокоившись, пошла за консультацией к Кире. Оказывается, чтобы оттенки акварели сохранялись при размывании водой, надо от светлого оттенка идти к темному и размачивать карандаш с учетом направления рисунка. А исправить полосы можно, пройдясь по высушенному рисунку карандашом еще раз. Мдя-а-а-а-а.... звучит-то просто, а вот ты сделай попробуй!

В общем, до субботы все было заброшено, потому что не понятно было - а что дальше? Дальше-то что с раскрашенными штампами делать??? И вот сегодня, на нашей очередной встрече, был получен ответ на мой вопрос - из них можно делать открытки!!! Нет-нет, скрапом я заниматься всерьез пока не собираюсь, но что-то типа примитивной открытки сделать-то могу?! Могу! Поэтому после нашей вышивальной встречи в "Детском мире" были куплены ножницы, режущие фигурные кромки (по 27 руб. за штуку):
и голубой глиттер (за 12 руб.), обозванный в ценнике "Клей с блестками".
Весной в том же "Детском мире" мною были куплены золотой и серебряный глиттеры, на ценнике они были названы "Краска по ткани". Вот как-то не довелось ими раньше воспользоваться, а сегодня, крутя в руках голубой, я вспомнила про золотой и серебряный. Так все-таки, кто в курсе, это клей с блестками или краска по ткани???? :)


Бушевание вируса К/МТН ранее (в эту среду) привело к покупке синтетических кистей "Сонет" № 0-3, 36-ти "Кох-и-Норовских" карандашей и (год тому назад) 10-ти цветных, с блестками, гелевых ручек.

Вооружившись всем этим арсеналом, я бросилась бездарно, с точки зрения всех моих заброшенных вышивок и вязанок, тратить время.
Итак, карандаши:
Размоченные карандаши + блестящая розово-лиловая гелевая ручка + обычная гелевая черная:
Все вышеперечисленное + голубой глиттер:
Потом была еще одна девочка:
И еще одна (пока без глиттера, сохнет):

P.S. Несчастную мышу я тоже доработала, см.первую фотографию :)

7 комментариев:

  1. Света - получается классна!!! нада продолжать :)) открытки - это здорова!! ждем ждем

    ОтветитьУдалить
  2. Светуль!!!!Я буду рада если ты чихнешь на меня этим вирусом!!!!!Причем можешь и кашлять на меня!!!!Точно приеду в Ростов!!!!!знаешь ,а мну нравится!!!!Сижу уже час рассматриваю.....Вот теперь переубеди меня .что ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!djill

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо!

    Наташк....... ржу-нимагу! :)))))))))
    "Вот теперь переубеди меня.что ты ТАЛАНТИЩЕ" в переводе на русский значит "я уверенна, что ты бесталанна и ты никогда не убедишь меня в том, что ты - талантище" :))))))))))))))) но я, впрочем, и не пыталась когда-либо тебя в чем-то подобном убедить ;)
    приезжай уже давай в гости, порисуем! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Светик! У тебя просто отлично получается! Так шо не прибедняйся ;)) все равно не поверим )) Так шо лучше продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  5. Светка ты неиправильна перевела:):):)Я еще раз убедиась,что ты талантище!!!!Осталось только "примусы починять!!!!"djill

    ОтветитьУдалить
  6. Привет. Очень красиво.
    Меня тоже интересуют эти штампы. Вот интересно: их обязательно покупать в интерент магазинах. Можно ведь и самим нарисовать контуры. Или я что-то не понимаю? А на какой бумаге это делается?

    ОтветитьУдалить
  7. Кира, Натулька, спасибо! :)

    Наташа, спасибо! можно просто воспользоваться любыми контурами - напечатанными, нарисованными - любыми. Готовые штампы выручалочка для тех, кто не очень хорошо рисует сам.
    Бумага для акварели (она толще обычной) фабрики "Невская палитра", тиснение "яичная скорлупа"

    ОтветитьУдалить