воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Шарик на ёлку

Приближается "день общемировой смены очередного календаря" и как-то сами собой, под влиянием всеобщего ажиотажа, появляются на свет всякие новогодние фиговинки :)
Например: шарик на елку. С сердечком в технике "хардангер". Шар - пластиковый, декоративный, готовый. Внутри - дождик, шовчик задекупажен салфеточной рождественской лентой, сердечко приклеено клеем "Момент-кристалл", на макушке у шарика объемная снежинка-самоклейка, шнурок-подвес скручен из тех же ниток, которыми вышивалось сердечко, на шнурок повязаны ленты - белая и светло-бирюзовая:



Шар не красный, не золотой, не "вырви глаз", потому что хотелось чего-то воздушного, полупрозрачного, серебристо-бело-сине-зеленого. В общем-то шарик таким и получился. Основной тон, конечно задали нитки, которыми было вышито сердечко, вот оно поближе и покрупнее (до наклейки на шар):
Шить хардангер не сложно, просто надо внимательно считать стежки (да-да, ошиблась-таки в контуре на 1 нитку, пришлось перешивать), а вот резать окошки - оооооооо!!!! это отдельное "удовольствие". Сначала непонятно чем и как поддеть ткань (перепробовала штук 5 разных ножниц, пока выбрала подходящие), потом режешь основу и тебе кажется, что сейчас вся вышивка рассыпется, разлезется и распадется, но почему-то этого не происходит. Странно, правда?! Я до сих пор в недоумении - на чем и как все держится? :)

6 комментариев:

  1. классный шарик!!
    Хардангер удался!!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! А я грешным делом решила, что и у тебя шарик из булавочек.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!! а я, блин, до середины поста размышляла, как ты на шарике хардангер замутила... тормоз я... да...

    ОтветитьУдалить
  4. Улет........Свет ну ,ты как всегда!Убиваешь красивостями наповал...Вот скажи,как ты все так выдумываешь,ась????ну поделись секретиком..открой хоть чуток тайну!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик, шарик - чудный, работа - ювелирная)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, Лилечка, спасибо!
    Юличек, нет, не на булавках, у меня в запасах нет пенопластовой основы и самих булавок, бегать по магазинам за материалами было лениво, вот и сделала из того, что дома в запасах есть.
    Катюш, тебе просто высыпаться надо как следует, ты уставшая и тебе не до скоростной реакции на фитюльки.
    Натах, это называется "взбрендило" :) сначала я вообще одну половинку шарика тканью с хардангером затянуть собиралась - не получилось, ткань по полусфере ровно уложить нельзя, как ты не пыжься, пришлось резать, клеить, все остальное от центрального элемента само собой оттанцевалось.

    ОтветитьУдалить