четверг, 21 июля 2011 г.

Приобретеньица

У меня вчера был день, богатый на события. Вернее вечер. Я притащила домой нового котеныша - черного (как давно и хотела), гладкошерстного (а хотела пушистого, ну да ладно, пушистость - дело наживное, зима нам поможет), очень мелкого (1,5 месяца) и очень-очень забавного. Подобрала его на стройке на другом конце города (ага, да, ближе не нашлось :) ). Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Анне и Мише - очень милой семейной паре, которая подкармливала и присматривала за отлученными от матери и подброшенными на стройку мелкими, а так же разместившей объявление в интернете о поисках хозяев для крошек.
Вот такой он, бывший бездомный, а теперь наш мелкий котеныш:

Ребенок выбрал меня сам, пока его брат и сестра лопали принесенную в подарок колбасу, залез ко мне на руки, заурчал и попытался поцеловать в нос. Смешной :) Ехать домой в коробке отказался напрочь! Выбрался из нее, перелез ко мне на руки и всю дорогу гарцевал на моих коленках, клал лапы на руль, забирался на плечи, тыкался носом в шею и все это во время движения! Я думала, что пока доеду до дома, приобрету себе расходящееся косоглазие и хронический вывих обеих рук. Почему? А вы пробовали вести машину на механике меньше, чем одной рукой, постоянно снимая с плеч и головы мелкого, шустрого, черного котенка и следя за обстановкой на дороге по всем зеркалам? Нет? Очень рекомендую, отгребете необычайное количество впечатлений! :) А еще, пока ехали, у меня в голове крутилась мысль: раньше ведьмы были рыжие, патлатые, с черным котом и на метле, а теперь блондинистые, коротко стриженные, с черным котом и на машине :)
Мама уже знала, что я привезу "негритенка" (она черных котов почему-то не любит),  но отреагировала на него спокойно и доброжелательно, они познакомились во дворе и остались друг другом довольны. Но мама - это же еще не все, в доме ребенка ждал шок: ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СОБАКА! Судя по поведению котеныша, на улице он с ними уже сталкивался. И с не очень-то дружелюбно настроенными, поэтому заученно стал горбом, раздулся, зашипел и зафырчал :) Но Тоша - это же не какая-то там собака на улице!!! Он же пастух! И всю домашнюю живность обожает, охраняет и контролирует :) Котеныш был длительно и шумно обнюхан, одобрен, облизан и принят в семью :)
Сейчас покажу, как все это происходило.
Хором, оба: "Ой, мама, кто это???"
Котеныш *весь в недоумении*: "Ой! Какая большая собака! Но почему-то не бросается и не лает... как странно! Спрячусь-ка я на всякий случай!"
Тоша *машет хвостом, приплясывает на месте и попискивает от возбуждения*: "Ааааааа!!! Новый приятель!!!! Будет с кем пообщаться! Да вылазь ты уже из-под этой обувной полки, идем играться! И вообще... я хороший и тебя не обижу!"
 В общем, не смотря на явное Тошкино дружелюбие, котеныш опасался долго. Минут 7 :) Потом осмелел, выбрался из-под полки и пошел осваивать пространство. Перво-наперво был обнаружен и обжит диван. А как еще? Святое ж для кошков место! Это все знают! :) Познакомился со своей подушкой-лежаком и подергал ее за хвост :) Попрыгал и побесился. :)
Потом привалился к подлокотнику поспать, но был настигнут Тошей, в котором громко заговорил отцовский инстинкт :) Ребенок-котенок был усыновлен и обласкан (на собачий лад, конечно):
- "Какой ты чумазый! Тебя надо срочно помыть!"
- "Не надо меня мыть!! Я не чумазый, я просто черный!"
- "Точно?! Все равно, мытье еще никому не мешало!"
- "Да говорю же тебе!!! Перестань меня облизывать, я и так уже весь мокрый!"
- "И вообще! Ты моешь меня не правильно! Ща я тебя за нос грызану!"
- "Не, не грызану. Не получицца. У меня рот на такую ширину не открывается. Тогда я покажу тебе как моются кошки. Смотри, надо вот так":
 - "Хммммм..... а по-моему мой способ лучше: один раз лизнул и весь мокрый, а на твой пол дня уйдет!"
 - "Кошки - звери небольшие и язык у них маленький! Да и не торопимся мы никуда!"
С именем котёныша пока не сложилось, мама сказала "Ну, пусть будет, например, Кузя", но я его почему-то Кузей не вижу. Может привыкну, а может что-то другое подберу (у меня всегда с придумыванием кличек для домашней живности проблемы). Или может быть вы подскажите?

За всей этой беготней за зверинцем я чуть не забыла посмотреть, что ж мне, наконец, привезли из Москвы компанией "Грузовозофф". А привезли мне швейную машинку "Brother INNOV-'IS 350SE"!!! :) Ура-ура!!!
Машинка была выбрана и заказана в интернет-магазине "Текстильторг" в Москве (единственное место, где она была в наличии), между заказом и доставкой прошло 12 дней (долго отгружали, почти неделю, но менеджер об этом предупреждала, так что никаких претензий к магазину, простая констатация фактов). Машинка - красава, освоим - будем шить! Вчера распаковала коробку, вытряхнула все бебехи, посмотрела, сложила обратно, запаковала :) Нужно время, чтобы разобраться. Очень понравилась табличка со швами и петлями, которые можно на машинке выполнить. Одна сторона:
 Вторая сторона:
 Меня лично впечатляет :) А вас? :)

19 комментариев:

  1. О как!!!!Меня лично впечатляет :) А вас? :) Еще как впечатлило!Света....так спокойно даже не знаю с чего начать!Спокойно я себе говорю!
    Котеныш-чудо чудное,слушай ему точно полтора месяца??Кажется взрослее!Такой смешной!Обожаю таких и цвет любимый!Черные коты приносят удачу!Во как!А как они с Тошкой сдружились,Тоха умняка уважаю!:):)Ну да-выдумала в коробку маленького запихнуть,тем более,когда он знал,что его домой везут!Свет может Шуриком его назвать???:):):)Сижу читаю ,улыбаюсь такие они классные оба у тебя!
    Продолжаю ахать..слышишь???И повизгивать-машинка мЯчта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ой скока там всего....так Света жду ,когда разберешься и расскажешь все все про машинку!
    Спасибо за утренний сумашедший позитифф...пойду сотворю чего-нибудь,а то ленюсь в последнее время!Тем!

    ОтветитьУдалить
  2. С машинкой поздравляю :)) Уже так наслышана, а теперь интересно, что же ты с ее помощью натворишь :))

    Но котеныш! Вне конкуренции ))) Какое чудо, да моется ж как артистично ))) С нетерпением жду продолжения их дружбы с Тошей :))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный21 июля 2011 г., 10:28

    Очаровательный зверь! К тому же и сам тебя выбрал! Есть в этом что-то мистическое ))) Читала и улыбалась всю дорогу ))) Все-таки звери - это такая радость ))) Отдельная Вселенная ))
    Про машинку чтго сказать? Я очень рада, что она до тебя доехала ))) Пусть будет долгое время хорошей помощницей! Как и Таня, буду ждать новых творений!
    В обчем, желаю большой и долгой дружбы со всеми твоими новоприобретениями )))
    Кира.

    ОтветитьУдалить
  4. Искренне поздравляю с пополнением семьи!!! Такой очаровательный,очень быстро освоившийся чудный черный комочек!!! Тоша просто умница!!!!! Ну а машинка сууууупер!!! За рассказ огромное спасибо,здорово все рассказано=)))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Первой мыслью было написать - не знаю, чему больше завидовать, такому классному котенку или такой классной машинкой. Потом подумала - и решила, что не буду завидовать ничему! :-Р Но Черныш, конечно, классный. И машинка. Но я не завидую, нет. Я рада за тебя! :-*
    К тому же какой умный котенок - пока два других балбеса бросились на колбасу, твой сделал правильный выбор - колбаса каждый день! :)))))) ну или хотя бы через день. :)

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, большое спасибо за комменты!
    меня завалили вариантами кошкоимен, пока в моих предпочтениях лидирует Яша. Будут у нас Тоша и Яша :)

    "К тому же какой умный котенок - пока два других балбеса бросились на колбасу, твой сделал правильный выбор - колбаса каждый день! :)))))) ну или хотя бы через день. :)"
    Кать, точно! Умняка! Сразу понял что к чему :)

    ОтветитьУдалить
  7. СВЕТИК!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Приобретения просто класнючие, и все радуют. И новый питомец (ярко представила по твоему описанию блондинку с черным котом за рулем авто!!!!!!!!!! берегись!!!!), и новая машинка! Я вот тоже сижу, жду когда ко мне приедет моя красавица. Спасибо, что помогла сделать мне свой выбор среди такого разнообразия современных швейных машинок. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая кисааааа!! Яша и правда ему больше подходит, чем Кузя. А вообще он Лапа :)) судя по его глазкам - под полкой то когда сидел :)) Тоша - супер!! прям ваще :)

    А кошка ваша где? :(

    А машинка хорошенькая - разбираться теперь будешь :)))) чего да как :))

    Поздравляю в общем с такими хорошими приобретениями!

    ОтветитьУдалить
  9. Лейла, "...с черным котом НА ГОЛОВЕ и за рулем авто". представляешь, как на меня окружающие глазели? :)
    надеюсь, мой выбор машинки тебя порадует :)

    Кать, да умерла наша Кася, 3 недели тому назад. не помогли ни лечение, ни операция. жалко ее :(

    ОтветитьУдалить
  10. Вот, я про кошку тоже спросить собиралась: куда делась? Обожаю черных кошек/котов:) Следующую снова заведу черную!
    А с кошкой на голове рулить приходилось, знаю:)))
    Праздравляю и с машинкой!!!

    ОтветитьУдалить
  11. С прибавлением! очень горько когда приходит время и тебя покидает любимая кошка, но через некоторое время начинаешь понимать что без этих мелких шкодливых чудовищ, которые дерут мебель, оставляют везде клочки шерсти и кусают тебя за пятку в три часа ночи ,в доме пусто и неуютно.Представляю какой черный красавец вырастет из этого малыша, а белая манишка у котов вообще моя слабость! Машинка отличная, даже алфавит есть. теперь на всех твоих работах появиться вышитый ник "Sv-I"

    ОтветитьУдалить
  12. Сначала я веселилась, читая про котеныша и Тоху... Как до машинки дошла, сижу в оцепенении... Мечтаааааааа)))))) Супер, просто супер!!!!! Свет, поздравляю тебя с новыми членами семьи)))) Кстати, машинке тоже надо имечко дать, а как же...

    ОтветитьУдалить
  13. Свет!Эть опять я..показала Игорю котеныша Яшку!!!!!!!Услышала возглас:Такой прикольный!!!!А Тоха...а Тоха его не того??? говорю6Тоха его не того!Он умняка!..задумался...и..Супер!Такое редко бывает!:):):)
    Лиличка,а если машинку назвать "Sv-I"????

    ОтветитьУдалить
  14. Лиля, тут котенышу имя никак не подберем, а уж машинке-то...

    Чего-то котеныш имя Яшка игнорирует, впрочем, как и другие, откликается только на кис-кис. Заинтересовался только именем "Гамлет" (не в честь принца датского, а в честь ворона из "Кавказской пленницы") - поставил уши торчком, задрал хвостик и подскакал поближе :) В общем, пока непонятки с именем продолжаются.

    Сегодня с утра выхожу на кухню и вижу со спины Тошку - живое воплощение большого вопросительного знака. Заинтересовалась, подхожу ближе. Тоха сидит и наблюдает за тем, как котеныш забрался в небольшой пластиковый красный тазик, крутится в нем юлой по дну и ловит свой собственный хвост, который, конечно, ему никак в лапы не дается :))) Тоха поднимает на меня офонаревшие глаза и "спрашивает": "Свет, а что это он делает???". "А, - говорю, - не заморачивайся, это он так играется".
    Уходя на работу я видела красный тазик, торчащие из-за его края черные уши и большие желтые глаза - зверь сидел в засаде :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Уморительные истории с твоими питомцами!!!
    Котенок еще даст жару всем, а уж Тоха, точно с ним скучать не будет!
    Машинка пришлаааа... Классно! Начала осваивать???

    ОтветитьУдалить
  16. Машинке имя "Sv-I"? А как тогда Света будет ласково ее подбадривать, если она вдруг закапризничает? Тут нужон тонкий подход, это тебе не кота назвать :D
    А котенка хотела предложить назвать Блэкворк - самое то для владелицы-рукодельницы ;-) Но вот увидела Гамлет, и мне - НРА...)))))
    Свет, я себя второй день уговариваю перестать твоей машинке завидовать, что и не нужна мне такая вовсе-вовсе, что я и шью-то - всего-ничего, что мне вполне хватает моей старой доброй подольской, подаренной мамой на 15-летие :D

    ОтветитьУдалить
  17. Однажды, теплым весенним утром, Господь проснулся излишне рано.
    Он встал, встряхнулся, повел боками, нектара выпил Он из-под крана,
    Потом умылся (да-да, нектаром) и в форточку посмотрел немножко.
    Затем вздохнул и пошел работать: сегодня нужно придумать кошку.
    Вчера был заяц. Отличный заяц! Вот этим зайцем Он был доволен:
    Такие уши, такая попа, и нос - улыбчивый поневоле.
    А в прошлый раз был, конечно, ежик. Куда ж без ежиков в мире этом.
    Но кошка - это в разы сложнее. Не просто зверь, а мечта поэта.
    Она должна быть пушистой, мягкой, с когтями - когти ей пригодятся,
    Она должна работать урчалкой и на полу вверх собой валяться.
    Куда там свиньям и дикобразам, куда лисицам и капибарам!
    У кошки должен быть дух победы и девять жизней - почти задаром.
    Бог долго клеил хвосты и лапы, ругался, дергал, свистел и правил,
    Приклеил гребень, потом отклеил, приклеил уши и так оставил,
    Усы повтыкивал, селезенку, ну там сердечко, конечно, печень,
    Полоску в шкурку, потом урчальник - чтоб кот хозяина обеспечил
    Отличным муром. Потом глазищи, язык шершавый, и нос получше,
    И уж последней, безумно нежно и аккуратно он вклеил душу.
    Она была бесконечной. Да ведь все души, в общем-то, бесконечны.
    Местами - твердой, местами - мягкой, и самую чуточку - человечной,
    Чтоб у человека, когда он смотрит в глаза кошачьи - паденье, тайна! -
    Осталось чувство: он с кошкой вместе, и вместе, в общем-то, неслучайно.

    Спустился вечер. Луна смотрела в окно тигриным искристым взглядом.
    В зеленой чашке чаинки спали, остывший чайник приткнулся рядом.
    Бог спал, укрывшись цветастым пледом. В окне дрых аист, под стулом - заяц.
    Под боком Бога лежала кошка и мир мурлыкала, не моргая.

    ОтветитьУдалить
  18. нет, еще не начала, как-то некогда все :(

    Лиль, нашей подольской лет поболе, чем твоей будет, так что и ты своей скоро замену найдешь :)

    Натах, ты где такие замечательные стихи берешь?

    ОтветитьУдалить