среда, 21 сентября 2011 г.

Отпуск

Выцарапала у шефа 2 недели отпуска и в среду, 14-го сентября, рванула на неделю на море, в Новомихайловский. Отдыхаю там уже не первый раз, все знакомо, удобно и близко (поселок всего в 15 км от Джубги, сразу за бывшим детским лагерем "Орленок"). В 30 метрах от гостиницы, где я останавливаюсь, море - теплое, чистое, глубокое, пляж - мелкая галька с песком:

Так как валяться целыми днями на пляже скучно, погуляла по окрестностям, нашла на противоположным берегу речки Нечепсуха на территории гостиницы "Торнадо" вот такой фонтан с красными рыбками (приезжающие бросают в него монетки),
поднялась в гору к армянской церкви (построена в 2001 году на средства частных лиц):
Крест ближе:
Вид на бухту сверху, с площадки у церкви:
Слева видна группа гостиниц, выстроенных на побережье, сам поселок Новомихайловский расположен на 5 км выше, на горе, поэтому народа на побережье не очень много, что мне очень импонирует.

В гостинице ко мне самовольно подселился вот такой рыжий котище, который мурчал, фырчал, гладился и всячески дружил все время моего там пребывания :)
В пятницу съездила на экскурсию к Белым водопадам. Возили нас на УАЗе (другие авто туда просто не проедут), по яблочным садам, мимо Дерева желания - более чем восьмисотлетнего громадного дуба:
Кавказский хребет:
В горах находится  база отдыха, от которой в 7 минутах ходьбы по руслу реки Малый водопад и в часе - Большой каскадный. Дорога к Малому:






Малый водопад:

 Вода в озерце чистейшая, виден каждый камушек:
Местная базовая фауна:
- чУдные собачки породы "кавказский двортерьер", сопровождают посетителей на прогулки, чтобы никто не заблудился :)
- павлинша:
 - 3 любопытных крола:
 - царевна-лягушка:
- и еноты. Это они спят. Один клубком, второй к верху пузом :)
 Выскочили поесть:

Местные "проходимцы". Чужие тут не ездят.
К Большому каскадному водопаду мы поехали по руслу реки (лень было час пешком в одну сторону топать, поэтому уговорила водителя нас прокатить). Фотография - это там, где "асфальт": 
Дальше по руслу были только крупные каменюки, скача по которым, приходилось не фотоаппарат держать, а себя внутри машины, чтобы поменьше синяков и шишек набить :) Без потерь не обошлось, на обратном пути мы сели-таки на камни правым бортом, пока выколупывались из каменной ловушки, потеряли колпак с правого переднего колеса и подрали подкрылок. Могло быть и хуже.
Большой каскадный водопад:






Ящерок там - миллион! Одну успела сфотать, пока она удирала:
Несомненно, есть в горах своя прелесть, но море я люблю намного больше. За ощущение бесконечного простора, бездонной глубины и бескрайнего синего неба, за шелест волн и непередаваемый, ни с чем не сравнимый запах моря!

8 комментариев:

  1. Какой замечательный отпуск, Свет!
    а водитель тебя не побил потом, когда сели правым боком? :))

    красота-ляпота! грибы - ваще супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Светка......дыханье замерло!!!!!!!
    У нас совсем другая природа на море..но море все равно море!со своим действительно неповторимым запахом...и теплым песочком!Последняя фотка с морем супер,особенно облака окрашенные закатом....
    О..а как ты кота оставила..я б забрала это рыжее чудо!Еноты-два брата акробата!Павлин-пел???Или не пел во все свое павлинье горло???
    Светка молодец,что съездила!И поделилась с нами кусочком отдыха и тепла!

    ОтветитьУдалить
  3. Кэт, отпуск - это всегда хорошо! :)
    Грибочек был см 25 в высоту и шляп у него в диаметре столько же.
    А за что меня водителю бить? За то, что он с выбором траектории движения ошибся? :) Ну, выбрались же, даже с минимальными потерями, на ошибках учатся.

    Натах, кот был гостиничный. Павлинша не пела :) Еноты фыркали, как коты :) А море - да, оно всегда фантастическое!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс! Очень рада за тебя, Светик!!!! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, так красиво написала, что и мне захотелось на море. Я очень люблю эти места и часто там бываю, дядя живет в Туапсе и мы ежегодно его радовали своим присутствием, но с Мишкиного рождения ниразу не были. А в Орленке я была по путевке еще будучи школьницей.
    Такое классное осеннее море, во сто крат лучше чем летом!

    ОтветитьУдалить
  6. Море всегда прекрасно, но когда вот так выпрашивая отпуск, то наверное в сто раз острее и приятнее.
    Так рада за тебя!!!

    А Тоха с Кузей хорошо себя вели без тебя?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Свет, так здорово... Интереснейше и маняще)))

    ОтветитьУдалить
  8. Честно говоря,бесподобно!!! Какие у нас красоты,какая природа!!!!!! Да ещё и мурчащие в гостинице-ну где такое может быть?!!!-только у нас!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить