Нарезала под диаметр мультиварки лаваш кругляшками, отдельно обжарила свино-говяжий фарш с приправой и грибы с лучком, натерла на терку сыр. Из 2-х упаковок Магги "Жульен с грибами" с полулитром молока сделала соус для заправки. Дно и стенки мулькиной кастрюльки выложила кулинарной фольгой, смазала сливочным маслом, уложила лаваш, сверху положила фарш, потом лаваш, грибы, лаваш, фарш, лаваш, тертый сыр. Каждый слой заливала соусом. Поставила мультиварку на 2 часа в режим "Тушение", после приготовления достала кастрюльку и дала лазанье остыть в форме около получаса, достала, переложила на тарелку, нарезала... Запах, вкус - просто обалденные! Все слои пропиталось соусом, всласть натомились в мульке, серединка получилась мягкая и нежная, а сырок сверху запекся вкусной корочкой.
На разрез красивенько смотрится:
Светка... сижу глотаю слюни... класссссс
ОтветитьУдалитьКатюш, ты глотаешь, а у меня текут - сглатывать не успеваю)))) Свет, ты дразнилка -:*
ОтветитьУдалитькак вкусно выглядит )))
ОтветитьУдалитьой, ты все-таки ее сделала, молодец! :))) А уж как вкусно, наверное :)
ОтветитьУдалитьАбалдеть..... Какая вкуснятина...
ОтветитьУдалитьА я вот сколько мучу свой мозг, как бы "поленивее"сделать лазанью, а тут - готовая идея прямо таки на тарелочке с голубой каёмочкой! Спасибо, Свет, за идею!
Все дружно бежим ко мне в гости - снимать пробу! :)
ОтветитьУдалить