пятница, 28 августа 2015 г.

Процессы то идут, то не идут...

Каждая вышивальщица сталкивается с тем, что какой-то дизайн перестает вышиваться. Правда же? Или это я ищу себе оправдания? :)
Откопала в комоде малюсенький дизайн от Dome "Valley", начатый и брошенный почти 3 года тому назад. Польстилась на него в интернет-магазине из-за пейзажа (вода, зелень) и "акриловой рамки", которая в действительности оказалась обычным подстаканником. То ли от разочарования в комплектации набора, то ли от невнятной схемы, то ли от скуки вышивки белым по белому центра-водопада, набор я забросила. Потом вообще про его забыла. А тут недавно нашла и дошила за 4 вечера. 
Набор для вышивания "Dome" № 120413. По факту в наборе были: 14 цветов безымянного мулине, пластиковая канва 18 каунта и подстаканник. Заявлены же были аида и акриловая рамка (на обложке набора рамка была с подставкой). Размер вышивки - 9 на 9 см.
В общем и целом впечатления от процесса двойственные: усилий, в том числе и физических, масса, а результата... ну, скажем так, чуть больше нуля. Издали, вроде, ничего, водопад... а вблизи - мешанина из крестиков. Да и мама еще на вопрос: "Ну, как тебе? На водопад похоже?", ответила "Похоже, но по феншую водопад не очень хорошо, падающая вниз вода уносит деньги". Тьфу!!! Твою налево! Я бы предпочла, чтобы падающая вода унесла гадости с работы и внезапно обострившиеся болячки. Посмотрела в интернете про фен-шуй водопада, не, нормально все :)

Еще один мой капризный процесс - "Овенский" совенок. Ни конца ему, ни края! Мутотень, а не схема! Глаза на лоб лезут. Я уже даже маркером стала значки на канву переносить. Было / стало:


Чем бы себя простимулировать на его дошив? 

8 комментариев:

  1. Свет, у меня тоже так, некоторые процессы лежат и ждут годами. Жаль, что твой совенок один из таких, он очень симпотный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне он тоже очень нравится, особенно взгляд... такой проникновенный :) А вот шиться он никак не хочет.
      И, да, начатых и лежащих годами наборов у меня тоже много, штук 5, наверное, в основном это сепия, глаза отказывают разбирать полутона одного и того же цвета.

      Удалить
  2. Света какой водопад красиииивый!! пофиг что там по фен-шую :) красивый и все!

    а совенок у тебя, наверное, ждет настоящей осени :) и будет хорошо шиться ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, славный (на обложке он лучше смотрелся). По фен-шую с ним все хорошо, поток движущейся воды благоприятен :) А на совиное поведение посмотрим, хочется его закончить, очень уж он милый, жалко бросать :)

      Удалить
  3. Свет, а бэк на водопаде ты специально делать не стала? Лично мне он не понравился - какой-то слишком нарочитый... А сам подстаканничек получился прелестный, водопад для такой маленькой штучки вполне реалистичный. Насчет того, как водопад действует в плане фэншуя - это еще надо на свою стихию смотреть. Я, например, родилась в год огненной козы, так что любые водные изображения, зеркала, и даже просто мебель с полировкой (которая вдруг так неожиданно опять вошла в моду) вокруг меня нежелательны - будут гасить мою собственную энергетику (хотя, может, иногда пригасить не мешало бы ;))
    А совенок очаровательный, упорства тебе не занимать - дошьешь :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилюш, долго сомневалась, сделала и убрала - грубятина несусветная. Пусть уж так будет, полуразмытым.
      Ой, фен-шуйня это такая сложная наука, столько всего взаимоисключающего. Наши "бытовые" понятия жабу - сюда, дракона - туда, как мне кажется, слишком поверхностные и потому так редко работают.
      Ыыыыы... упорства - да, но хочется же удовольствия!!! :)))

      Удалить
  4. Совенок прекрасен! надо дошить! прорваться! и будет он на тебя потом глазюкой зыркать ))
    На вот тебе, для стимула: http://38.media.tumblr.com/a1ab357dee08abb149d66a5c85b78c91/tumblr_ntt1nuJI4D1s2yegdo1_400.gif

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ржу! :))))))))))))))
      Спасибо, Катюша!

      Удалить