воскресенье, 4 сентября 2016 г.

О королях и капусте...

- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях. (О.Генри)

Ну, в общем, кто не понял, к чему это я: сегодня я завалю вас подробностями о всякой разной всячине :)

Всячина первая, констатирующая: я дошила "Волну" от "ЧМ" (набор № А-038). 
Была она начата много лет тому назад и быстро, на уровне белой пены верхнего вала, заброшена по причине отвратительных материалов. Нитки Anchor 5 цветов, крест в 1 нить, гобелен в 1 нить и 14 цветов китайского кривого, косого и бракованного разноразмерного бисера (пять цветов из 14-ти закончились рядов за 30 до конца схемы, повыскребала все, что было, из запасов, чтобы закончить). Размер 12 на 30 см. Если бы не длина, сделала бы вставку на сумку.

Всячина вторая, повествовательная: пяльцы-рамка с клипсой "Gamma" PRM 40 х 35 см, цена около 1 000 руб. Опробовала его, пока шила "Волну". 
Помня про свое давнее обещание рассказывать об имеющихся у меня станках, докладАю: станочек довольно устойчив (ни сбить степень натяжки вышивки, ни перевернуть его в процессе не возможно), но подвижен (елозит по столу и катает все навешанные на него прибамбасы). Кроме того, ножки-бумеранги не идеально симметричны, если сложить на него руки, чувствуется, что рамка чуть покачивается по диагонали. Вывод: для безпсихованной работы на нем необходима какая-нибудь толстенькая и нескользская подложка.
Канву держит крепко, натяжка со временем не ослабевает (проверено 3-х недельным перерывом в работе). Тут "Гамма" порадовала, у нее довольно хорошие, жесткие клипы-защелки для канвы и винты-бубочки, на которые собирается сама рамка.
Регулировок по высоте, наклону работы никаких, хотя, надо отдать должное производителям, имеющиеся довольно удобны.
Существенный минус для меня - невозможность крепить нитку с изнанки вышивки. Так как рамка не поворачивается (разве что только вокруг своей оси, снося все разложенное вокруг нее на столе), а вслепую я это делать не умею, крепила нитку на лице. При вышивке бисером, когда нитка и основа совпадает по цвету, а поверхность прикрепок зашивается стекляшками, это не так уж и страшно. При вышивке мулине я крепление нитей на лице не приемлю.


Очень этим девайсом заинтересовалась Муся. Помогала, как могла:


 Оценка пялец-рамки "Gamma" по 5-ти бальной системе:
- устойчивость - 4;
- настройки/регулировки - 0;
- надежность креплений - 5;
- возможность использования доп.аксессуаров - 3;
- качество исполнения - 5-;
- удобство использования - 4-.
Все оценки строго субъективные и истиной в последней инстанции не являются :)
"Бумеранг" буду продавать, девайс явно заточен не под мои требования.

Всячина третья, хвалебная: палитра-органайзер А100 для вышивания бисером от "Дубко", цена около 200-250 руб. Куплен более года тому назад, а опробован только что, при дошиве "Волны".
Небольшого размера (24 х 4 см), легкий, устойчивый. Гладкое, чуть ли не отполированное дерево, большие, неглубокие ячейки для бисера (из-за чего очень удобно поддевать бисерины иголкой). В одну ячейку можно насыпать сразу 2-3 цвета бисера.

Ну, вот что тут еще скажешь? Когда вещь классная, даже расписывать ничего не надо. Безоговорочно рекомендую, и все тут! :)
Хотя, если попридираться, то этому органайзеру не хватает прозрачной пластиковой крышки. Если бы он закрывался, отсыпанный для работы бисер не приходилось бы возвращать на ночь в пакетики.

Всячина четвертая, похвастушечная: маман дошила сову-подушку от "Panna" (ПД-1489). Ковыряла ее с начала марта по конец августа, задолбалась из-за постоянной смены ниток, но вышила! За мной, как всегда, стирка-глажка и, в довесок, покупка ткани и молний на задник :)

Хочу ее теперь на подушку-черепаху раскрутить, но маман активно сопротивляется, уж очень муторной была в работе сова.

Всячина пятая, любимая: всем большой привет от стиранной собаки!


Тоха не любит, когда лезут в его личное пространство: лечат, стригут когти, вычесывают, моют (он, кажется, как любой мужик считает, что должен быть волосат, могуч и вонюч), но мне так нравится его чистая, шелковистая шерсть и белый, а не грязный, нос, что собакину поневоле приходится терпеть :)

8 комментариев:

  1. стиранный собак - клааасный! Сова - тоже! Пожалей маму, Света, пусть что нибудь теперь яркое вышивает и красивое :) а тебе поскорее сшить теперь подушку ;)
    Органайзер для бисера мне тоже оочень нравится и правда - была бы сверху крышечка -....эхх )
    а "бумеранг" и у меня есть. что то я не подумала, что можно его продать :))))) вдруг кто купит :))) мне он тоже совсем не подошел, вот идея хорошая, держит хорошо - а - неудобно, прям пичалька

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катя, чистый собакин - вообще роскошный. Только он долго бурчит, что его схватили, намочили, постирали :)
      Маму пожалела, подсунула 3 коробки с наборами вышивок на выбор. Она выбрала "ой, какие хорошенькие цветочки" от Дима, "тем более анютины глазки"... вот такие - http://www.crafttreasure.ru/index.php?productID=12795... хе-хе... на мельчайшей канве с гладью, которую она "не умеет"... тоже бурчит :))))

      Удалить
  2. Ой, Тоха... Как ты его давно не показывала, я соскучилась. Целуй его от меня в нос :-*
    Волна красивущая!!!! Просто шикарная)))) И скажи же, легче стало от осознания, что ты ее дошила? В общем, поздравляю!!!
    Мамина сова чудесна!!! У меня такой же наборчик лежит и ждет своего часа, вот зачем ты меня тут трудностями-то пугаешь, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, поцелую :)
      Спасибо, Лилечка, да, ты знаешь, действительно стало легче. Это как камень сбросить - идти дальше легче :)
      Не пугаю! Предупреждаю :) Просто некоторым (не буду кое в кого тыкать пальцем) нравится тыркаться с одной иголкой, бесконечно переставляя нитки... ты же не такая?! :)

      Удалить
    2. А я, Свет, разная :-D
      Под настроение ;) Могу и с одной иголкой, могу и двадцать одной, как пойдет. По наборам чаще всего шью с органайзером со многими иголками. А если по схемам - то тогда одной.

      Удалить
    3. :)))) ну, тады "ой!", я с себя ответственность снимаю :)))))

      Удалить
    4. Привет. Какой Тоха славный, давно его не видели. Свет а где органайзер покупала? Я вот думаю если взять два то можно сложить друг на друга и вершний станет крышкой?
      Сова чудесная, мама отдохнет и возмется за черепаху.

      Удалить
    5. Ирочка, привет! :) Очень рада тебя "видеть"!
      Органайзер брала в "Димшопе" (http://www.dimshop.ru/accessories/other/685/), видела на "Озоне" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/136609067/), "живьем" их можно купить в нашем "Леонардо" на "Горизонте" (тел. 272-51-90).
      Можно, конечно, а верхний чем закрывать? :)

      Удалить