вторник, 25 сентября 2018 г.

Вышивальное

Захожу в блог все реже и реже, совершенно нет времени "на поговорить". А так хочется...
Неадекватность некоторых человеческих особей вызывает дикое желание таскать за собой крыло от "Сухой Суперджет-100" с шедевральной надписью и тыкать их (особей) в нее (надпись) носом!
Но, увы, крыло - это тяжело, неудобно, да и кто мне его даст? Но сама надпись так в тему, что греет душу, как только про нее вспомнишь :)

Нелепость происходящего последние дней 30 неожиданно привела меня к тому, что я стала много, по сравнению с ранее присутствующим "ничего", вышивать. При этом желание как-то упорядочить окружающую меня действительность, привело к тому, что я даже закончила несколько давно начатых проектов. И начала новые. И зависла над запасами с вопросом: "А что же выбрать?". 

Делюсь...

1. Давний "хвост" - примитив, не помню чей, обложка утрачена за давностью лет. Бросила его, едва начав, на тот момент с ним мне было скучно. Держатель для панно был куплен отдельно, здесь

2. "Train Ornament" от Dimensions (набор № 08897). Забавный зимний паровозик с подарками и переизбытком бэка:

3. Набор китайской фирмы СМС "Денежное дерево". Тоже давний "хвост", начатый 100500 лет тому назад. Достала, дошила, оформила в давным-давно заказанную раму. "Минус один!", товарищи, уррррррраааааа!

4. Игольница для обмена между вышивальными подружками-ростовчанками. Правда, за 10 лет ростовчанок поразбросало по миру, поэтому каруселька поедет во Францию. Схему рисовала сама (брала за основу несколько разных, оттачивала детали, особенно замучили меня передние ноги лошадки, не желавшей скакать на шесте красиво), 2 дня вышивала, 5 дней собирала, не осталось ни одного "живого" пальца, но одолела, фух...





5. "Свинка-копилка" от "Овна" (набор № 1086). Свинюха успела со мной даже полетать, вышивать на пластике в самолете очень удобно, рекомендую!



















6. "Кофейный домик" от Алины Ильиной (оригинал). Влюбилась в него с первого взгляда.  Навечно! Бисер заменила, нитки по ключу. Декоративные звездочки-пайетки из моих запасов оказались слишком большого размера, пришлось обойтись без них.  Канвы темно-кофейного цвета у меня тоже не было, покрасила обычную белую. Цвет лег "мрамором", хотя я перед ним такой задачи и не ставила, и, заодно, нарисовал на канве сердечко, выражая всю силу моих чувств к этому дизайну :)







7. "Краски осенью" от "Чаривна мить" (набор № ВТ-140). Эта лиса моментально поразила мое воображение, схватилась за нее, как только привезли заказ, Аиду сменила на молочного цвета равномерку, шила запоем, но быстро сдулась на фоновом полукресте, он нудный до ужаса. Надо бы закончить, тем более сейчас осень и настроение подходящее - пасмурно, но листья яркие... 

8. А это моя следующая вышивка, на канве от "МП-Студии". Очень красивая! И очень в тему. Что на ней будет - покажу в следующий раз, пусть будет "типа интрига", ладно? :)

Вне нумерации
Параллельно с вышиваемым небом и отложенной лисой, у меня к Хэллоуину дико чешутся руки сварганить нечто тематическое. В кандидатах 2 набора от "МП-Студии": "Веселые страшилки. Магниты" и "Летучий джентельмен" + 1 набор от MillHill "Essence". Не знаю, за что хвататься :( Нравятся все!! Самое обидное будет, что ни до одного из них руки так и не дойдут или начну, но до "дня Х" не успею...


Бонус 1
Несколько фоток из полета. Какое же красивое небо на высоте 10 тыс.м+! Заглядение! И еще пустота и тишина. Завораживает.




На фото "то самое" любимое крыло с замечательной надписью из начала поста. Первый раз попала в "Сухой Суперджет-100" - чудесный, ребятки, самолетик! Очень понравился! Маленький, всего на 100 пассажиров, уютный, но не тесный. Кресла расположены по 2 и 3 в ряд, что крайне удобно. В общем, настоятельно рекомендую!

Бонус 2.
Для поднятия настроения. Еж для зубочисток, переклассифицированный мною в йожж-игольницу :)


Улыбайтесь! И пусть вам все удается!!

8 комментариев:

  1. Света :)))) неадекватность некоторых особей прям отлично влияет на твое вышивание :)) что прям и не знай что сказать - чтобы они ьебе пореже да поменьше попадались или наоборот ... :)))

    вышивки замечательные позаканчивала! интрига тоже хороша :) что это будет??

    мне из твоих планов котел нравицца и белое доброе привиденьице :)) вышей чего-нибудь к Хэллоуину :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Лучше бы поменьше, неадекваты съедают много времени, которого и так нет.
      Катя, ты не поверишь, котел и привиденьице и мои фавориты тоже :)))

      Удалить
  2. Йожык...Для зубочистики...Какая прелесть!
    На процессы смотрю и щавидзамолча. Всё нравится. И лиса осенняя особенно. Осень,что ли...
    Света, спасибо за фото неба самолёта.Шедеврально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама люблю этот бескрайний простор за стеклом иллюминатора :)

      Удалить
  3. ого ты навышивала! Светка, ты мой герой! Слушай, а как тебя пустили в самолет с иголкой? у меня вот чуть пилку для ногтей не отняли, а тебе иголку позволили (((
    Слоник для иголок теперь будет предметом моей зависти.
    И я голосую за летучего мыша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себе удивляюсь, сколько всего...прорвало повышивать :)
      Иголка - даааа, страшенное оружие массового поражения, особенно если она размером целых 3 см!
      Мышь мне тоже нравится - он такой позитивный :)

      Удалить
  4. Свет, сколько всего ты навышивала! Кофейный домик очаровал и покорил)))
    Слушай, а которая интрига в облаках - ты зачем ее разметила, вроде бы она стирке совсем не подлежит, их канва-то? Или ошибаюсь я?
    Я тоже за мыша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот скажи, да? Домик цепляет не по-деццки :)
      Канву МП-студии нельзя стирать??? На ней ничего такого не написано. Выглядит как обычная, крепкая фоновая печать. Постираю - расскажу, что будет :)

      Удалить