суббота, 24 апреля 2010 г.

Карон Кайзер Великолепный

Он же - Тоша :) Замечательный 10-ти месячный щенок (да-да, это щенок! 65 см в холке и весом килограмм под 50) бернского зенненхунда. Мой новый друг. Собакой язык не поворачивается назвать, настолько он умен!
Возник в моей жизни Тошка совершенно мистическим образом, в виде фотографии в теме "Собаки" на ростовском автофоруме. Возник и стал сниться по ночам. Заглядывал в глаза и просил "Забери меня!". И это при всех моих непрекращающихся слезах-соплях по умершему месяц назад Ларри. Не выдержав, я связалась с его хозяевами и поехала на него посмотреть. И, естественно, не устояла! А кто бы устоял? Развила бурную деятельность по заполучению и обеспечению собакина, замучала всех друзей и знакомых на тему "чем кормить, где купить, как содержать, кто виноват и что делать?" Спасибо всем, кто не только терпел меня эти 2 сумашедшие недели, но и помогал и поддерживал!!! :)

И вот, сегодня мы приехали домой! :) Сначала у собакина чувствовалась некоторая неуверенность, в глазах читалось "Куда меня привезли? Где я?"

А потом ничего, Тошка освоился и заулыбался. Прилип ко мне, как к родной, демонстрировал свое дружелюбие и внимание. Смотрел умными глазками, клал голову на ноги, ковырял мокрым носом, и всячески общался. Вообще его безумно приятно тискать! У бернов просто потрясающая шерсть - длинная, густая и мягкая :)

Вообще денек у нас был еще тот. Сначала мы долго ехали в машине из Батайска в Ростов через левый берег Дона по пробкам. На нас бешено обращали внимание все - и пешеходы и водители со своими пассажирами, потому что Тошка всю дорогу смотрел в окна. Потом гуляли по улице, потом во дворе, потоптали тюльпаны на клумбе строго последили за строителям вольера (дядьки боялись), познакомились с мамой и загнали ее кошку на дерево :) А сама виновата, нечего было становиться горбом и шипеть, когда с ней знакомятся!
Поздно вечером, когда все чужие ушли (я про строителей), Тошка пошел внимательно обследовать территорию еще раз и даже кого-то обгавкал через забор. А голосок у него, я вам доложу... :) Сняла его ночью в недотоптанных тюльпанах... получился эдакий граф Дракула :)
Вольер сегодня нам так и не достроили (осталось натянуть сетку), но будку поставили и настил положили. Мы с мамой кинули на доски кусок ковровой дорожки, вроде Тоше нравится его новый дом.

Надеюсь, у нас все будет хорошо!

10 комментариев:

  1. Просто умопомрачительный у тебя друг :))) Я его уже люблю ))) Так хочется потискать ))

    ОтветитьУдалить
  2. ЫЫЫЫ!!! Какой Собак!!! Света - паздравляю!!! он Классный!!!

    а от фоты кошки вашей - я просто валяюсь и ржу (уж простите) кадр великолепный!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, дорогая. Опять плачу, но уже от радости. Какая ты молодец, что решилась. Чудный друг. Тошку обнимай за меня и целуй в носик.

    ОтветитьУдалить
  4. СВЕТА!!!!!!ТОШКА ДОМА!!!!!!Это просто чудо!!!!Я тут прыгаю от радости,муж смотрит ,как на ненормальную,но когда увидал твоего красавца,все понял!
    Кошка :):):) ну ни чего подружаться!
    Светка я Вас люблю!!!!!!!!Привет из Молоды!!!!Натаха!

    ОтветитьУдалить
  5. Все обязательно будет хорошо! И не иначе!
    Какая ты молодец, Тошка такой хороший пес)

    ОтветитьУдалить
  6. Светочка! Поздравляю! Тошка-красавец! Удачи вам, здоровья и счастливой совместной жизни!
    а у меня Вика просит третью собаку в квартиру-миттельшнауцера(

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, спасибо!!! меня просто распирает от счастья! :))))

    Дина, надо брать! ;)

    ОтветитьУдалить
  8. Светик! Вы лучшие!!! Тоха - чудо!!! Видно, что он уже освоился)) Лю вас!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Светик, какое чудо теперь у тебя живет!!!! Молодец что вы друг друга нашли!!!! Тоха очень хорошенький!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!

    ОтветитьУдалить