среда, 28 апреля 2010 г.

Челобака :)

Замучалась рассказывать про Тошку каждому индивидуально, поэтому пишу тут :)

Первую ночь переночевали тихо, без приключений. Рано утром в воскресенье выползаю с чашкой наикрепчайшего кофе во двор на порожек - с мальчиком поздороваться, кофейку попить и проснуться... и чуть чашку не роняю - мама и Тоша вдвоем БЕГАЮТ по двору за мячиком! божественное зрелище! :))) как оказалось, маман вышла утром во двор, а собаки нет! В смысле в пределах видимости. Позвала - нет! Пошла его искать. Тошка спал за машиной так крепко, что даже не слышал, как его зовут :) Проснулся и стал вокруг мамана прыгать, а маман, соответственно, вокруг него :)))
Так у нас утро воскресенья и шло: я сидела-балдела с чашкой кофе на ступеньках, пытаясь проснуться, а мама и Тоша со слоновьей грацией, сшибая все на своем пути, носились по двору :))))
Тоха и мячик:

Потом приехали строители и доделали вольер. Получилось вот что:
Потом я удрала на тренеровку, оставив бернульку с мамой на хозяйстве (они справились!). Во второй половине дня, когда я вернулась, Тошка уже нарыл себе в садике нору под кустом жасмина и уволок туда все очень-очень нужные ему в хозяйстве вещи - любимый мячик, туфли и тапки с порога, цветочное кашпо, удлинитель и губку для мытья посуды. Ничего не грыз, только складировал :) Все, кроме мячика, пришлось отнять, но Тошка не унывает и с маниакальным упорством постоянно стаскивает себе в закрома все, что бесхозно (по его мнению) лежит :)
По-моему собакин жутко доволен тем, что у него в норе -тенёк и холодок, роется-копается там с упоением, вся борода в песке :) Кстати, обратила внимание, что бернулька, когда лежит, выворачивает лапы подушечками вверх. Вычитала, что это инстинкт - собаки этой породы лежа всегда выворачивают лапы, чтобы они не вмерзали в лед и в снег в горах :)
Всю неделю Тошка в садике с наслаждением выкатывает остатки цветов и выкусывает тюльпаны, от них уже почти ничего не осталось. Все мамины колышки-обвязочки и попытки спасти хоть что-нибудь из растительности Тохе - как зайцу стоп-сигнал! :)))
Несмотря на свои бегемотиковые размеры, Тошка еще совсем-совсем ребенок. Ну, например, в разгар беготни шлепается на попу и сидя почти мгновенно засыпает. Выглядит это уморительно!
И еще он не любит делиться своими игрушками. Очень по-детски обижается, когда его пытаются "лишить собственности". Несколько раз вытаскивала из его норы мячик, чтобы с ним поиграть, кидаю, Тошка несется за ним, хватает и уволакивает обратно в нору. Причем выражение морды лица у него такое: "Ну, ты чего??? С ума сошла, что ли??? Зачем такую хорошую вещь выкидываешь!?" :)))))
Купила ему вчера ежика (такой же, как мяч, только полусферой) - думаю - ну, может поменяет мяч на ежа? Да куда там! Цапнул ежика, потащил ныкать, я за ним. Давай, говорю, мяч! Поиграем! Он кладет ежа на землю, аккуратно, но решительно вынимает у меня мяч из рук, кладет рядом с ежом и садится на них своей необъятной попой!!! Типа: "Нету! Нету у меня ничего!! Своими игрушками играйся!" :)))))))))))))))
Так и сидит со своими сокровищами в норе, день и ночь сторожит! :) Да еще и дразнится, языком телепает:

P.S. Каська (кошка) из дома и в дом ездит теперь исключительно на мамином плече. Причем не забывает сверху шипеть и бурчать. Тоха на эти кошачьи инсинуации только улыбается :)

6 комментариев:

  1. ЫЫЫ!!! Как вам класснаааа!!
    тока тюльпашки жалка :))

    а то, что кошка теперь "ездит на плече мамином" ваще атас :)) в каком же она шоке, бедненькая :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кать, да мне кажется, что это просто какие-то дурацкие кошачьи понты - раз собака, надо ее запугивать - шоб не кинулась :) а как такой мелкой запугивать здоровяка, который в 15 раз больше? только дыбом шерсть поднимать, пытаясь показаться побольше, да выть как стадо вурдалаков :) только старается она напрасно - Тоха очень дружелюбно по отношению к ней настроен :) надеюсь, до нее это рано или поздно дойдет

    ОтветитьУдалить
  3. )) Светик, правильно сделала, что написала в блоге! С удовольствием еще раз прочитала о ваших приключениях! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну цветочки он вам специально собирает,чтобы вы с мамочкой поставили их красиво в вазочку и радовались!!!!!!!!А игрухи,ну пра ребенок он еще и не чего его игрухами играть:):)Он сначало насладится сам,а потом может быть и вам даст поиграть:):):):):)!!!!!Светуль я вас обожаю!!!!!!!!!DILL

    ОтветитьУдалить
  5. Кира, спасибо! :)
    Натах, чмок! тя в нос:) там после "сбора цветочков" в вазочку ставить уже просто нечего! на выходе - хаотичный набор лепестков, погрызанных фрагментов стеблей и потоптанных листьев :) собакин играет в "я - бульдозер" :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Какой шикарный зверь)всегда любила бернов)

    ОтветитьУдалить