среда, 17 августа 2011 г.

Органайзер для спиц и крючков

Закончился ремонт, бедлам, полуторанедельный приступ острой боли в спине, я поднялась на ноги, разобрала завалы и извлекла на свет божий машинку. Ну, как бы покороче описать мои от нее впечатления??? Она - ЧУДО!!!! Несмотря на то, что последний раз самостоятельно я шила еще в школе, т.е. оооооооочень давно, без инструкции мною были опознаны основные части машинки и с инструкцией они же освоены в объеме необходимого минимума.
Шить начала то, чего мне давно хотелось - органайзер для спиц и крючков. Все мои вязальные прибамбасы валялись по разным углам, периодически терялись и находились, хотелось все это безобразие как-то систематизировать. Ну, систематизировала, да. Теперь если крючки-спицы и потеряются, то все одновременно :)

Дико лоханулась с тканью. Взяла красивущие, переливающиеся, меняющие цвет ткани-хамелеоны - синюю и бежевую с золотом, синюю обтачную, нитки один в один, примчалась домой, схватила ножницы и обломалась :)))) Это не ткань, это каторга! Сыпется с бешеной скоростью, скользит, елозит :(  Осыпание было с трудом остановлено с помощью флизелина, обметки и оплавления края ткани пламенем зажигалки. В результате бесконечных отстрочек-распарываний-перешиваний-присаживаний на флизелин-психов-почесывания в затылке-и ругательств вышло вот что:
Верх - синий, внутряшка бежевая, там два кармана - один для крючков и игл, второй для спиц, сверху клапан, чтобы спицы не вываливались. Ткани по цвету чередовала. Долго мудрила с застежкой, пыталась пристроить и пуговицы с петлями, и липучку, все было как-то не то, не так, поэтому остановилась на шнурке в тон основной вышивке на ткани. Размер органайзера 42 на 32 см, карман для крючков в высоту 11 см, для спиц - 22 см.
В целом и общем не могу сказать, что довольна результатом на все сто, скорее процентов на 75, потому что качество исполнения из-за неопытных ручек, приложенных к неудачному материалу, далеко от комментариев типа "превосходно!". Но, и это самое интересное, четырехдневная возня с выбесившим меня куском китайской тряпки совершенно не отвратила меня от шитья. Стало понятно, на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе материалов, в процессе работы и в чем совершенствоваться. Да и декоративные шовчики еще надо опробовать :)

14 комментариев:

  1. Наконец-то!
    Светик, оно того стоило )) Ткань - красивущая! А мучений твоих не видать ;)) Здорово ты придумала со шнуром! Почему-то мне сразу вспомнился Китай, но не потому, что ткань оттуда родом, а потому, что и шнур, и рисунок на ткани, напоминающий драконов, создают настроение, которое присуще этой культуре.

    ОтветитьУдалить
  2. Если честно,мне очень нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ну классно получилось!!! ну ваще!!

    ОтветитьУдалить
  4. а первое фото напомнило ножны для кинжала какого-нибудь шейха)). как говорили у нас декор-студии: Богато!
    А в целом и идея и исполнение мне очень нравится. Молодец, что не отступилась и сделала такую красивую и полезную в хозяйстве вещь!

    ОтветитьУдалить
  5. Светусь, здОрово! Правда выбор ткани - почему-то такого рода тряпочки у меня с Лейлой ассоциируются, а совсем не с тобой! ;) Ну ты уж постарайся теперь все вместе не потерять! :о)

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,здорово! Но так как я сечас мучаю свою чайку у мну вопрос. У нее регулируется скорость строчки или зависит от того как сильно нажмешь на привод?

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо за комментарии, мне очень приятно, что вам нравится!

    Кать, я Лейле в процессе плакалась на противную тряпку с ее любимыми турецкими огурцами по-китайски :)

    Юль, на панели 3 типа скорости регулируются и от нажима на педаль скорость тоже зависит (я шила без педали, поэтому пользовалась переключателем на машинке)

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, ты ввергла меня в культурный ШОК, а как это без педали, шо сама?

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, знала б ты, скока стоит этот агрегат - ну чуть дешевле самолета! Так что мож и сама... :о)))

    ОтветитьУдалить
  10. Катюш, я уже позырила в интернете.

    ОтветитьУдалить
  11. Света, для первого шитья - ты мастерица!! Такую сложную кострукцию соорудила!!! Выбором ткани я не удивлена - твое! Следующим изделием будет шелковый ковер???

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, сама :) сейчас масса моделей машинок шьет с лапкой и без. и ценовой диапазон очень широкий.

    Кэт, ты где самолеты по такой стоимости видела? :)

    Наташа, спасибо! Ничего сложного там нет, необходимость - мать изобретательности. Ковер? Нет, вряд ли. Кому он нужен, пыль собирать? :)

    ОтветитьУдалить
  13. Свет, ну здорово... Прям вот здорово и все тут!!! А у меня тоже крючки и спицы как-то прям неправильно хранятся, и спицам пара иногда ну никак не находится... А вчера крючок искала 3-й номер, точно знаю, что быть должОн, а вот не попался.
    Развеселилась, глядя на тканюшки :D) Хочешь, завтра сфоткаю, какие я себе прикупила? Или поверишь мне на слово? Точь в точь такие же - бежево-золотистая, а вторая только не синяя, а красная :D Даже сама не знаю, на что - ну просто вот "взгляд упал..."

    ОтветитьУдалить
  14. Лиль, поверю! "Рыбак рыбака видит издалека!" :))) В магазине красной не было, поэтому запала на синюю и в компаньоны цапанула желтую. :)

    ОтветитьУдалить