вторник, 23 августа 2011 г.

Блузка

Лето уже почти закончилось, похолодало, а я с новой, за 3 вечера сшитой блузкой из батиста с открытыми плечами:



Извините, что фотографии маловразумительные и без меня, просто сил и презентабельного вида глубокой ночью уже не оставалось: дошила, погладила, сфотала и завалилась спать :)
Шила по Бурде № 6 за 2010 год:
В процессе рекомендации журнала модель подкорректировала: укоротила рукав с полноценной длины до 3/4 (лето же! жарко!!!) и перенесла кулиску на поясе с лица на изнанку. Настрачивать ее сверху тончайшего батиста мне показалось кощунством, слишком симпатичный на ткани рисунок, чтобы его закрывать поперечными полосами:
Дают все-таки о себе знать подглядывания за мамиными процессами шитья разных изделий (она у меня профессионал, инженер-технолог легкой промышленности, раньше очень много шила, причем все, от белья до пальто, сейчас, увы, зрение не позволяет), поэтому мне даже не удалось ошибиться ни разу: ни тебе забывания о сложении ткани пополам при раскрое, ни рукава вшитого наизнанку в пройму, ни швов, заложенных в разные стороны, ни других дурацких каверз, ттт! :) 
А теперь самое смешное: блузка шилась под комплект месяцем ранее купленных украшений ручной работы из бирюзы! :) 
Придется ждать субботы, чтобы все это на себя напялить и вынести "в свет", ибо вид у наряда, конечно, "не рабочий" :) Хотя... работа работе рознь. Есть у меня черный с серебром корсет под грудь,  если его напялить поверх такой блузки, то можно спокойно наниматься в немецкий паб и разносить пиво по залу, буду вылитая немецкая фройнляйн :)))

Между делом побаловалась с несколькими швами машинки на стареньком кусочке ткани:
Забавно! Надо теперь что-нить из одежды с декоративной отстрочкой замутить. Самый смешной из этой компании, конечно,  крокодил:
Обаятельно стоит глазки и улыбается, правда? :)

12 комментариев:

  1. аааа какой крокодильчик!!

    а блузка хороша! быстрее уже одевай и блузку и украшеньица и обязательно сфотографируйся!! чоб заценить по полной :)

    ОтветитьУдалить
  2. Света, блузка прелесть! Обожаю такие :) А тут еще такая ткань красивая :)

    Ну надо же, и крокодильчики ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Света, с почином тебя (мастерство растет, уже перешла на одежу)!!! Блузка-красавка! И мысль насчет черного корсета очень интересная, где бы тебя увидеть в образе фролайн?? ;) Приходи так на очередное сборище! ;)
    Из всех шовчиков меня тоже больше всего крокодильчики порадовали, такие смешные! :) класная машинка, я тоже всё ника кне нарадуюсь!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, умница! Блухочка красивучая! представляю, какая ты в ней красотка будешь!!!! )) И шовчики классные! А крокодтльчика я у Лейлы живьем видела ) Прикольный ))

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, а ты правда шила последний раз в школе? Блузка супер, очень люблю вещи в таком стиле. А украшение - нет слов, влюбилась!
    Пы Сы крокодилы забойные!

    ОтветитьУдалить
  6. Крокодил потряс до глубины души! =)

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, ну все, я в обмороке... Твоя машинка еще и крокодильчиков-позитивчиков шьет... Это был последний удар по дых моей жабе, все, начинаю копить денюжку.
    Блузочка получилась сногсшибательная!!!
    И я прям живенько так нарисовала в воображении, как она умопомрачительно выглядит с этим бирюзовым комплектом - "все в штабеля" - вот как!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо!
    Лейла, не приду, слишком вызывающе буду смотреться.
    Юль, правда. На уроках труда. Кухонный фартук из прямоугольника и трапеции :) Колье покупала тут: http://www.livemaster.ru/item/728758-ukrasheniya-busy-ahtamar, с мастером договаривалась о внесении изменений в дизайн и дополнительных серьгах.
    Лилечка, держись, моя дорогая, не в крокодилах счастье! Купишь машинку, мы это отметим! :)

    ОтветитьУдалить
  9. ;);););););););)Света......у меня нет слов!Я просто сижу и балдею............красотень!!!!!Так на сборище;););) во название придумали приходи в ней!Будешь самая самая!И в новых украшениях...а потом фотки в студию!
    Гыыыыы машинка...шьет ....крокодильчиков....с ума сойти!

    ОтветитьУдалить
  10. А я сегодня в магазине этими крокодильчиками всех продавцов задолбала :D "Что это, - говорю, - у вас за Швейный мир, если в нем ни одна машинка крокодильчиков не шьет!"

    ОтветитьУдалить
  11. Натаха, спасибо!

    Лиль, ну, чего ты людей до цугцндера доводишь? развлекаешься? :)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Ну почему развлекаюсь... Зашла с вполне осязаемым желанием - если увижу машинку, которая шьет крокодильчиков - куплю в кредит, а то ж копить-то я совсем не умею... Выбор в магазине громадный, ценовой диапозон широчайший, а вот - не случилось ;-) Три продавщицы дружно меня убеждали, что я что-то перепутала или крокодильчики мне почудились (за кого они меня приняли? :D)), пришлось достать телефон, зайти в твой блог и продемонстрировать им твои шовчики ;-) После этого я развернулась и ушла, спиной чувствуя, что рты у них еще не закрылись :D

    ОтветитьУдалить