среда, 19 октября 2011 г.

Ничего не успеваю :(

Вопрос уже ставится не в ключе "где взять время?", а "как его растянуть?".

Только-только довязала пестрый полосатый шарф на черную кожаную куртку, как в ней стало холодно ходить :( Влезла в следующую, более теплую с капюшоном, но этот шарф к ней не подходит: во внутрь слишком длинный, на куртку не повяжешь - мешает капюшон. Ну, что за непруха с погодой??? Почему так рано похолодало и задождило? Теперь надо срочно вязать маленький теплый шарфик под куртку с капюшоном, у меня даже пряжа есть, а вот времени нет.

Полосатый шарф из двух мотков получился шириной 18 см, а длиной 1м 60см, с бахромой все 1,75 см, с меня ростом :) Бахрому делала из остатков предыдущего мотка, немножно поизвращалась с цветами: повыкидывала бело-коричневые участки ниток (слишком их много, надоели уже в процессе вязки) и сделала бахрому зеленой и карамельной через кисточку. Причем на одну сторону зелень с карамелью пошли в "чистом" виде, а на вторую с коричневой "рябушкой" :)

Моя вторая головная боль по поводу неуспеваемости - именная, предназначенная для маман в ДР икона "Святой пророчицы Анны" от "Чаривной мити". И размер небольшой, 9х11 см, и цветов немного, всего 10, и бисер хорошего качества, чешский, но не успеваю я с ней, катастрофически не успеваю :( 
ДР 29-го, времени осталось чуть больше недели, чтобы дошить и оформить, но, как на зло, на работе аврал, напарница в отпуске, каждый звонок шефа начинается со слов "Света, у нас форс-мажорная ситуация! Срочно надо..." и далее следует список длиною в руку, что именно надо срочно сделать (категория срочности - "по состоянию на вчера!") и это не считая текущей работы, которую никто не отменял (с категорией срочности - "как еще не сделала?") и перманентного мудоханья по поводу оформления документов, установки и отладки банк-клиента на компьютер бухгалтеру. Да-да, больше некому. Более того, мне еще ей придется и объяснять как это все работает. Предварительно разобравшись самой. 
Вчера, на фоне всего этого дурдома дополнительно возник юрист, с которым мы несколько лет тому назад успешно отработали очень крупное дело и изъявил желание продолжить сотрудничество над делом другого клиента с формулировкой "но я бы хотел работать именно с вами, а не с вашими коллегами, вы такая приятная женщина!". Вот ей-богу, меня чуть кондратий не хватил... во-первых из-за формулировки "приятная женщина" -  ну, назвал бы хоть "девушкой" что ли, подольстил бы :))) а во-вторых - при чем тут "приятно - не приятно"? Либо работу работаем либо глазками хлопаем, что-нибудь одно, определитесь, пожалуйста!!! Короче, переключила я его все-таки на шефа и почувствовала себя как тот мужик в анекдоте про "купи козу, продай козу" :))) Мне вот именно щаз тока судебной макулатуры на разбор и экспертизу  для щастья и не хватает, ага!
Дни мелькают... Половина вечеров на неделе занята тренировками, вторая -  посиделками с рабочими документами, плавно перетекающими в ночь. Не, ну, елы-палы, скока можно?!!! На выходные только и надежда. Подержите за меня кулачки, что ли, кровь из носу, надо дошить!

13 комментариев:

  1. Кулачки уже держу!Дошьешь!Половина ведь иконы осталось!Светочка подарок замечательный будет!
    Слушай..а если шарф по верх куртки так небрежно накинуть???НЕ под самый капюшон?Шикарно будет...
    Свет...короче надо два раза вдохнуть и один раз выдохнуть..тогда точно успеешь!Юрист насмешил...даж не знаю чем..но смешно было читать!
    Я скоро появлюсь вроде сегодня мой ноут привезут!Тем скучаю!

    ОтветитьУдалить
  2. http://priroda.inc.ru/ulybka/ulybka25.html и немножко отвлекалочки для тебя!

    ОтветитьУдалить
  3. Пишу со сжатыми кулаками. С трудом попадаю костяшками по нужным кнопкам. Светка, все получится! А шарф - это вторично ;о)

    ОтветитьУдалить
  4. Светик, и я за тебя кулачки подержу! Всё будет хорошо!
    Шарфец отпадный получился. Фирменный стиль! Теперь надо шефу на 23 февраля связать в таком же стиле! ;)
    Новый шарфик себе свяжешь чуть позже, потерпи немного, квартальный ажиотаж малость спадет. Ты, наверное, про пряжу с букляшками говоришь, из неё планируешь вязать? Угадала?

    ОтветитьУдалить
  5. Шарфик супер! Очень яркий и осенний получился, жаль, что поносить не удалось, но иожет быть еще потеплеет. У нас тоже почти зима наступила :(
    А с работой сочувствую, конец года, что тут скажешь, да еще и сотрудниц а вотпуске, ты держись. Ты все успеешь, обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Светик, держись! Рада что ты вяжешь, шарф очень нравится.
    Ну и как говорила моя знакомая: "Работа любит дураков". Поэтому давайте становиться умнее и перекладывать часть работы на других сотрудников.

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, как мне все это знакомо((. Только я теперь умнее-домой-ни бумажки с работы не ношу, и ухожу всегда вовремя. Все равно времени дома на что не хватает, а если еще и работу носить(((. хотя сейчас Налогоплательщик обновляю-отчет надо на завтра сделать))
    Шарф очень красивый, как раз твои цвета. а тепло еще будет-уже потеплело на улице. за икону твою держу кулаки-обязательно на выходных дошьешь).

    ОтветитьУдалить
  8. Светуль, и я тут с кулачками))))
    Подели на иконе количество недошитых рядочков на количество дней и норму выполняй - хоть кровь из носу. Тока так! Маму нуна поздравить!
    Шарфик обалденный и тепло - не последнее ;)

    ОтветитьУдалить
  9. РАЗЖИМАЕМ кулачки!!! я ее сегодня всю ночь шила, закончила без пятнадцати шесть (а в 6 вставать, гы!), отгладила, потащу во второй половине дня на оформление, уррррррааааааааааа!!!!!!!!!!
    СПАСИБИЩЕ ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ за поддержку!!!!!!!!!!

    Натаха, спасибо за дракончика! Сижу-играюсь с ним в периоды находящего ступора на цифры :)
    Лейла, из пряжи с петельками, которая имитирует каракуль.
    Юльчик, ну, что тут поделаешь? что выросло, то выросло :)
    Дина, если я домой с работы бумажки таскать не буду, мне придется за офисным столом ночевать. Нет, я лучше утащу, дома стол мягче :)
    Лилечка, поздравим, не вопрос! В следующую субботу :)


    З.Ы. Блогспотовцы-ушлепки! Когда они уже нормальную работу своим комментам сделают? При стабильной связи то окно не активно, то отправка тупо останавливается. В восьмой раз пытаюсь отправить... Задолбали! (вот щаз этот коммент, с ругательствами и уйдет...)

    ОтветитьУдалить
  10. ну, я же говорила!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. )))Видимо и мне надо было выругаться )) Пыталась сразу тебе написать не получилось. Вот через несколько дней пустил. Бе-бе-бе ему!
    Светик, ты умничка! Шарф кайфучий! И икона красивая! Ты обязательно успеешь! А работа - ну ее! Не расстраивайся из-за этого! Люблю и скучу;)

    ОтветитьУдалить
  12. Света - молодечка! пока я добралась писать -ты уже икону вышила :) а может и шарфик тоже уже связала :)) вон же - специально для тебя - потеплело, чтобы ты в связанном уже походила, он-классный!

    ОтветитьУдалить