воскресенье, 30 октября 2011 г.

Оформленное

Большое спасибо всем, кто держал за меня кулачки (см. предыдущее сообщение), это сработало!!! :) Икона была вышита и сдана на оформление в пятницу, 21 октября, готовую мне обещали отдать в среду 26-го, так что у меня еще оставалось три дня в запасе. Но внезапная репетиция "смотра строя и песни" нашей доблестной полиции в районе багетчиков и оцепление, поставленное на 2 дня (среда и четверг), отсрочило ее получение, так что забирать готовую работу пришлось прямо перед вручением. И не мне, занятой по уши с клиентами на другом конце города, а моей подруге. Аленушка, большое тебе спасибо!!!
Размер оформленной работы 21 на 23 см, вышивки - 9 на 11 см. Оформлять пришлось с паспарту  (я не люблю икон в картоне, но багетчики, оказывается, не могут подогнать рамку так, чтобы она не закрывала 3 ряда бисерин по периметру внутренней кромкой багета). Золотой обрез к бисеру подошел, вроде, неплохо, что частично меня с таким видом оформления примирило. Маме понравилось и это главное :)

Пока выбирали-примеряли багет к иконе, мне на глаза попалась простенькая готовая рамочка на жасмин. Купила, дома натянула:
А теперь главное огорчение... Одновременно с иконой отдала оформить дракошку на шарике, обговорила все: вид, ширину и узор вырезки паспарту, из-за отсутствия подходящего багета повелась на предложенную багетчиками готовую рамку в золотисто-бордовых тонах и в итоге в пятницу вечером получила вот этот кошмар:
Меня чуть кондратий не хватил, чесслово! :( 
Мало того, что вышивка сама по себе, оформление само по себе, так еще и контур вырезки паспорту не тот (договаривались на 3 зубца по углам, чтобы чуть скруглить пространство, а тут 1 зубец), желтый и бордовый картон перепутаны местами, желтая полоска слишком узкая, бордовая рамка впритык к бордовому картону выглядит очень мрачно и съедает пространство, подавляя ощущение простора и полета. Я в ужасе!
Разобрала работу, хотела убрать бордовый картон, чтобы хоть чуть-чуть облегчить визуальное давление, да куда там, все склеено намертво. Если не трогать паспорту, то уж рамку-то точно сюда надо золотисто-желтую, а не эту мрачную кошмарину. Понесу обратно на переоформление, смотреть на ЭТО спокойно я не могу, меня передергивает :(

10 комментариев:

  1. Светочка мамочку С Днем Рождения!Долгих лет и здоровья!!!!Взаимопонимания!Икона ... шедевральна!Ты знаешь я на иконы смотрю молча....с восторгом в душе!
    Как Жасмин мне нравится!А рамочка здорово подошла!Вся красота цветка показана!и зря ты ..его не очень любишь!Ну тяжело вышивалось за то красиво то как!
    Свет..ну не расстраивайся.Тока не обижайся неси Дракошеньку на переоформление....может совсем по другому???Более воздушно как то..забили бедного совсем...Вот я поражаюсь багетчикам...просишь,обговариваешь..ан нет ему взбредет что-то в голову или не стой ноги встанет и нате..блин пАлучите...злюся!
    Как мультя маме????

    ОтветитьУдалить
  2. Светулька, не расстраивайся пожалуйста. Икона получилась очень красивая. И жасмин классно смотрится, закончила его все-таки. Молодечик!

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, молодец, что успела, я и не сомневалась в тебе). Икона-чудо, жасмин очень понравился, рамка и вышивка просто созданы друг для друга).
    А для дракончика слишком все серьезно как-то, хотя сам он прелестнейший).
    Еще маленький совет не в обиду-я тут недавно тонкости фото открыток изучала, у тебя все фотки слегка размытые получились. Как это исправить не знаю, а вот если сейчас, в пасмурную погоду фотографировать все на белом со всех сторон-получается очень даже прилично, даже вспышка не нужна.А мех блестящий и создает какой-то странный эффект вокруг. Но это я так, о наболевшем в отсутствие солнечных дней).

    ОтветитьУдалить
  4. Вот какая умничка, успела икону! А говорила, "не успею, не успею"... Жасмин - ну прям супер-супер! Так классно ему в этой рамке! А дракошик... ну да... прибили дракошика... не летает... надо было багетчикам сразу рамкой настучать по башке... переоформят-то хоть бесплатно?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый Жасмин получился!
    Икона тоже достаточно интересно смотрится, золото - выигрышно
    Ты на динамо оформляла?
    А дракончик неудачен, да :( рама ему не к лицу и жаль, что цвета паспарту перепутаны (

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово получились и икона и жасмин!!!! Особенно жасмин,оооочень мило,а вот дракоша...тут и так всё сказано....Не расстраивайсь,это они с перепугу от оцепления напутали=)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Всем спокойно, все уедем! :) Переоформится дракон и плохая рамка забудется, как дурной сон :)

    Натах, спасибо! Передала :) Мультя пока никак, в доме полно готовой еды, даже нет повода включить эту чудо-кастрюльку.

    Дина, спасибо! Размытое - это из-за программного сжатия наверное, в обычном размере все фотографии четкие. Мех - единственный более-менее однотонный фон, который у меня всегда под рукой, у меня эта шкура на диване валяется, поэтому на ее фоне заснят максимум работ. Согласна, не самая лучшая поверхность, но фотографировать я и правда не умею. Надо бы почитать что-нибудь умное на эту тему, да все руки не доходят. Ссылочкой не поделишься?

    Катюх, не знаю платно-бесплатно - лишь бы переделали. Или я вообще в другое место пойду, где все другое :)

    Катюш, на Динамо. Все бегом, сумбуром, так что результат вполне закономерный. Впредь мне урок, что не надо идти на поводу у оформляльщиков, надо настаивать на своем. Если и ошибешься, так хоть не обидно будет - ну, сам дурак, что уж тут поделаешь? :)

    Леночка, спасибо! :) И это пройдет... Все образуется :)

    Вот парадокс, лучше всех получился самый нелюбимый мною жасмин, оформленный бюджетнее некуда... Вывод: чем меньше усилий прилагаешь, тем лучше результат.
    Бредятина какая-то :)

    ОтветитьУдалить
  8. Красота! Молодец, Светуля! все успела! Да, оформление жасмина получилось выше всяких похвал! Икона тоже хороша, даже несмотря на паспарту )) Ну, а с драком все понятно )))

    ОтветитьУдалить
  9. Свет...ну что ты так на Жасмин???Он же такой суперский!:):):):):)Прям аж обидно за него!

    ОтветитьУдалить
  10. Из вредности! Он мне крови попиииил.....

    ОтветитьУдалить