суббота, 19 мая 2012 г.

Фрагмент попугая & новый рецепт запеканки

Что же вам рассказать про набор РТ-0013 от "Риолиса", девочки? Из плюсов - он очень яркий и позитивный, в нем довольно приличного для этого производителя наборов качества канва, хотя она могла бы быть и получше. На этом все. Дальше - сплошные минусы:
- фон на канве напечатан криво (обычное для "Риолиса" дело); 
- середина рисунка отмечена на 5 клеток выше и на 4 левее, чем надо. Это выяснилось после отшива коряги, на которой сидит птиц. Сначала пересчитала отшитое раз 10 со всех сторон, думала ошиблась где-то. Нет. Почесала тыковку, пошла смотреть готовых попугаев в галерее производителя. Все, как один, задраны вверх и в сторону. Заметно это становится, если сравнивать рисунок с обложки  набора с тем, что получается на канве. Как-то и не смертельно вроде, но неприятно. Тем более, когда знаешь о том, что рисунок скособочен и отличается от оригинала. 
- нитки разной толщины. Страшно бесят тонкие темные (черные и темно-синие),  сквозь перья птицы нагло торчит ярко-зеленый фон;
- размер самой птЫчки. Она просто бесконечна! "Риолис" никогда не страдал от мании величия, он ею всегда наслаждался.
Все вышеперечисленное лишает удовольствия от процесса и отвращает от работы, за последнюю неделю вообще за нее не бралась, увы. В общем, по состоянию "на сегодня" готов один попугай из двух и тот без головы:

Оригинал для сравнения:
На рисунке с обложки красные перья хвоста попугая упираются в нижнюю кромку рисунка, а вышитый сук, на котором сидят птицы, прикрывает белесое пятно на фоновой коряге слева. На вышивке  же из-за кривой разметки центра белое пятнище торчит, как бельмо на глазу. Понимаю, что вопрос риторический, но неужели "Риолису" с его кривоватыми ручонками даже крестик в нужном месте  на печатном фоне поставить не под силу?????
Но я все равно их дошью! Эта работа моим очередным долгостроем не станет!
А вот Хемлайновская пластиковая рамочка длиной 43 см просто прелесть! Я ее скомбинировала с уже имеющимися, подходящими по ширине и натянула канвуху с рисунком так, что она не страдает от зажимов и на ней не появляются полосы от стертой краски.

Ладно, на фиг все эти досадные мелочи, расскажу лучше про новый рецепт запеканки.
Продукты: 5-6 среднего размера картофелин, мясной фарш (у меня был комбинированный -  свинина и говядина), грамм 100 сыра, пакетик комбикорма под названием "Магги, мясная запеканка", 1 стакан молока, соль, перец.
Картошечку моем, чистим, режем тонкими пластинками, солим, перчим. На дно мульки льем немножко подсолнечного маслица, ставим режим "Выпечка", выбираем время программы 1 час. Кладем половину наструганого кружками картофеля в кастрюльку, сверху выкладываем фарш, на него выгружаем вторую половину кружков картофеля. Минут через 10, когда нижний слой картошечки подрумянится, разбалтываем в стакане молока содержимое пакета "Магги" и выливаем соус в кастрюльку. Оставляем мульку в покое до окончания программы. Отпищала? Трем сыр, посыпаем верхний слой почти готового блюда, закрываем крышку, выбираем  режим "Тушение", время 15 минут. Зачем? Во-первых, расплавится сыр и у нас на запеканке будет вкуснейшая хрустящая корочка, во-вторых картошка пластинками готовится дольше, чем нарезанная крупными кубиками. И такое происходит не только в мульке, но и в духовке тоже. Парадокс. В общем, режим "Тушение" позволяет некоторым не особо сознательным сыроватым пластинкам картофеля дойти до кондиции :)  В мульке запеканка выглядит так:
Протушили, выключаем мульку, открываем крышку и даем запеканке постоять минут 5-10. Режем, достаем. Перекладываем на тарелку. Вкуснятина! Готовый полуфабрикат соуса-заливки от "Магги" придает блюду немного необычный, но приятный пряный привкус.

Всем, кому хватило терпения дочитать этот пост до конца, букетик ирисов :)

9 комментариев:

  1. Я сразу про букетик!Шикарно!!!!!!!!!!!Ирисы неподражаемы!
    Свет....красивущий хвост у попугая....Может белое бельмо зашить,если тебя так раздражает??Типа листва???Ржу:"Риолис" никогда не страдал от мании величия, он ею всегда наслаждался.:):)А радует,что они не станут у тебя долгостроем!
    Тэкс и что пойду искать комбикорм от магги....А рецепт суперский!Слушай..знаешь что тебе можно попробовать сделать..суфле мясное в мульте..пальчики оближешь!!!!!!!!!!!
    Рецепт:Мясной фарш(смешанный)туда натираешь капусту пропорции 1:1 ,яйцо(можно два)пару ложек майонеза,все сбиваешь...в форму..в духовку или мультю...запекается.получается вкусняшка..можно добавить сыр..ну и специи по вкусу своему!
    Светка такой классный фон у блога..летне-весенний!

    ОтветитьУдалить
  2. оп-ля... опробую рецептик, спасибо! звучит вкусненько!
    хвост-то красивый, только не не месте и пестрит из-за проглядывающего фона

    ОтветитьУдалить
  3. ну не пестрит ..на фотке не видно!!!!!!!!!!!Это мы к своим работам придераемся..как там Лиличка данное явление называла??:):):):):):

    ОтветитьУдалить
  4. ростовский перфекционизм :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть такое дело ) Там где надо и где не надо )

      Удалить
  5. о точно!!!!!!!!Который еще и передается он-лайн,посредсвом оптоволоконных проводов :)

    ОтветитьУдалить
  6. Света - не смотри близко на попугаёв! на фотах ничего не видно ужжасного :)) симпатяга хвост! ждемс голову )

    и вкусняшка в мульте, мням!

    ОтветитьУдалить