Всем привет! :)
Давно не виделись. Я к вам с рецептиком "а-ля тирамису" :)
250 гр сыра маскарпоне взбивается с 1 желтком и 50 гр.сахара. Отдельно в крутую пену взбиваются 2 белка, которые аккуратно, чтобы белок не опал, вводятся в сырную массу. Все перемешивается.
Крем раскладываем по тарталеткам, украшаем свежими ягодами (у меня сегодня малина) и ставим на 2 часа в холодильник.
Все, можно есть. Налетайте! :)
Классический тирамису не намного хлопотнее, просто "Савоярди" не всегда есть дома и ждать целую ночь, чтобы куснуть эту прелесть - настоящая мУка :)
Если кому нужно, рецепт классического тирамису:
- 4 яйца;
- 500 гр.маскарпоне;
- 200 гр. сахара;
- 1,5 стакана крепкого кофе (охлажденного до комнатной температуры);
- 10 ст.л. ликера "Амаретто";
- 250 гр. печенья "Савоярди";
- 2 ст.л. какао или тертого шоколада.
Взбиваем сыр с 2-мя желтками и сахаром. В отдельной посуде взбиваем в крутую пену все белки, вводим их в сырную массу, перемешиваем.
В сваренный кофе добавляем ликер, окунаем в смесь печенье и укладываем в форму. Сверху кладем крем, потом еще слой печенья, и еще слой крема. Украшаем сверху какао или шоколадом и ставим на ночь в холодильник. Утром - за уши не оттянешь :)))
Если кто, как я, не слишком любит сладкое, количество сахара может спокойно уменьшить вдвое. Можно не добавлять ликер в кофе или заменить "Амаретто" любым другим ликером. Печенье "Савоярди", как пишут "в интернетах", тоже можно спокойно заменить на любые другие бисквитные палочки (сама не экспериментировала, поэтому на что менять - даже и не подскажу). В целом, даже с заменами, десерт получается очень вкусным. Рекомендую! :)
Так, и немного солнца в холодной воде вышивки. Не смогла пройти мимо этого глазастика от фирмы "Овен" (были мы в гостях у овнА... уж такое оно овнО...). Нитки куда еще не шло, а вот за такую канву производителя надо убивать табуреткой. Медленно и мучительно. Ибо нефиг!!!
Зато сам глазастик хорошенький и цвет фона ему подходит.
Светик, спасибище за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьСовенок - прелесть!!!
Осень крутая!
Я тоже отовариваюсь в димшопе, люблю этот магазин!
На здоровье, Юльчик! Поэкспериментируй с начинками, я сегодня делала с апельсином и тертым шоколадом - тоже ничего так :)
УдалитьАга, и я тоже люблю, они молодцы!
вкусняшечки какие Света! мням!
ОтветитьУдалитьа все кто совенка такого шьют, все ругаюцца, хотя он милый
осень-осень хороша!! скорее тебе ее вышить :)
Катюша, привет! Я тоже ругаюсь, мешанина крестиков :)
УдалитьАга, спасибо! Засекаю года :))))
Светулечка, привет :-*
ОтветитьУдалитьСовенок очаровательный!!!
Тирамису обожаю, но ни разу не видела в продаже савоярди (хотя, может, плохо искала), знаю, что его и сами пекут, но это для меня - уже слишком ;)
Так что за рецептик - спасибо!!!!
Лилечка, привет, дорогая!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Савоярди легко заменить или проигнорировать, в тирамису самое вкусное - крем :)))