суббота, 5 ноября 2011 г.

Тыквенная каша

Не судьба была вчера испытать таймер с отсрочкой, мама в одиннадцатом часу ночи потребовала поставить кашу "сейчас", чтобы "предпринять меры, если из мульки молоко сбежит". Сколько я не объясняла, что из мульки молоко не сбегает - ему просто некуда бежать - мне никто не верил. Даже Тотохин на новую "кастрюльку" с подозрением на нее поглядывал... :) А зря! Кашка вышла шедеврическая!

Первые минут 15 работы программы мама с Тошей стояли над мулькой, пытаясь углядеть "сбегающее" молоко :) Потом им это надоело и она пошли в зал к телевизору - там зрелище явно  поразнообразнее было :)
Как делала: порубила-почистила тыкву, нарезала ее кубиками, добавила мерный мулькин стаканчик промытого пшена, 3 стаканчика молока и кусочек масла (сразу, а не потом, как рецепт советовал). Добавила 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Поставила программу "молочная каша", через час открыла крышку, вуаля:
Золотисто-оранжевая, вся в маслице, тыковка! Пшена под тыквой видно не было, я про него и забыла совсем :) Обнаружила, выкладывая тыкву на тарелку... о-па! а под тыквой еще, оказывается, пшено есть :) Естественно, когда я мульку открыла, все (все - это мама и Тоша, я такое не ем) ломанулись снимать пробу, интересно же было, что там получилось?! Тарелки им было "много на ночь", однако они ее так вдвоем и умяли :) Мама с тарелки, Тошка - с маминой ладошки :) Значит было вкусно!

5 комментариев:

  1. Вкусняшка!!!!!!!!!!!!Света обожаю тыкву..и кашку!И тебе советую!Что значит не ем!Главное начать!Теперь с вечера ставьте на утро кашку!Тем более ты на работе сухо..питаешься чем попало..так что кашка с утра самое то!Спасибки за вкусный завтрак....:):):)

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, как аппетитненько)))
    И до чего дошел прогресс - за молоком следить не надо :D)

    ОтветитьУдалить
  3. гыгы представляю картину - следить чтобы молоко не убежало )))) вкусненькая кашка ))

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось. но с тобой солидарна и у тыквы ем только семечки.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!

    Не-не-не, Натаха! Вкусный завтрак с утра - это чашка кофе и бутерброд с мясом :) Каша - это не то :)
    Красиво приготовленное и вкусно пахнущее - это еще не основание есть то, чего в принципе не ем :)

    ОтветитьУдалить