суббота, 15 августа 2009 г.

Браслет

Была у меня заготовочка деревянная, широкий браслет. Крутила я его, вертела, долго прикидывала как он должен выглядеть, если он предназначается Кире.
Кирочка любит красный цвет, самое лучшее сочетание, на мой взгляд, красный-черный-золотой. Так как художник из меня фиговый, значит одна дорога - в декупаж! По случаю были куплены салфетки с черным растительным узором, браслет выкрашен в несколько слоев красной акриловой краской и задекупажен. Поверх фиксирующего лака нанесены золотистые узоры лаком-краской для декорации.
Элементы рисунка перевернуты относительно друг друга на 180 градусов, чтобы на руке поднятой или опущеной, у браслета всегда был "верх" :)
Вчера вечером мы, ростовские вышивальщицы, встречались в кафе. Сидели, болтали, показывали хвастушки. Пока Кира крутила в руках браслет, я сказала, что неплохо было бы дополнить его подвеской в таком же стиле. Например, на большой плоской пуговице красного цвета такой же, как на браслете цветок и шнурок. Придя вечером домой пошла рыться в запасах. Пуговиц нужного размера не нашла, зато нашла то, чего и не искала - черные акриловые цветы, оставшиеся от самонаборных бус, купленных около года назад. Бусины уже почти все использованы на разные нужды, а цветы лежат. Вот тут-то они и сгодились!
Черные цветы были раскрашены золотым лаком, в серединки вклеены цветы-пуговицы на ножках. К ножкам прикреплена фурнитура - сережки и колечко для цепочки кулончика. Серединка цветов тоже покрашена золотым лаком.
Как думаете, подойдет к Кириному браслету или все-таки искать подходящую пуговицу и делать то, что было раньше задумано? :)


А теперь подарки от Киры :) Изумительный солнечно-шоколадный кельтский дракон - роковой мужчина, разбивший сердце не одной читательницы Кирочкиного блога и чехол для телефона:



Здорово, правда????? :)

4 комментария:

  1. мне нравится сочетание браслета и такого комплектика. красиво!!

    и поздравляю с подарчественными дракошами!!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! подарчественных я второй день из рук не выпускаю ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, красивый кулончик! :)) тока я серьги не ношу *шепотом, застенчиво ковыряя пальчиком*

    ОтветитьУдалить
  4. Кира, это просто катастрофа!!! придется проколоть :)))))

    ОтветитьУдалить