пятница, 21 августа 2009 г.

Про скорость вышивания и кое-что еще...

Все мои вышивальные проекты значительного размера просто обречены на затягивание. Хватаюсь, начинаю, шью и... забрасываю. Почему? Потому что долго! Становится скучно, неинтересно и я хватаюсь за что-то новенькое и маленькое (мелочи я доводить до ума успеваю быстрее, чем соскучиваюсь в них ковыряться).
Решила для себя, что вышиваю очень медленно, поэтому все так и происходит. Читала на форумах, что кто-то шьет со скоростью 120-150 крестиков в час и она казалась мне просто фантастической. Конечно, на скорость вышивания влияет сложность схемы, цветность, замена нитей. Короче, мучилась я, мучилась с надуманной проблемой, пока вчера, наконец, не удосужилась подсчитать, с какой же скоростью я все-таки шью.
Зная, что по времени в течение рабочего дня между двумя местами назначения у меня будет ровно час ожидания шефа у него под домом, я взяла с собой маленький наборчик "риолиса" № 1039 - сумочку-игольницу с анютиными глазками.



Отвелекусь на мгновение - "риолис" окончательно скурвился! Повернутость компании на снижении себестоимости наборов привела к их комплектации таким откровенным дерьмом, что отбивает всякую охоту иметь с ними дело!!! Так называемая "канва" № 5,5 (лен) такая ужасная, что я бы ею постеснялась мыть пол в собственном доме! Рыхлая, вся в затяжках и махрах, серо-коричневого "натурального" цвета, напоминающая покоцаные мешки из-под сахара, ужОс!!!!! Конечно, это я лопухнулась, надо было перед тем как набор с собой брать, в него заглянуть и заменить основу. Но не пропадать же часу свободного времени?!
Покручинившись над унылой тряпочкой, я решила, что этого безобразия на лице, богу слава, видно не будет, потому что вся поверхность сумочки все равно зашивается (дно тоже придется зашить, если ниток хватит), а внутреннюю часть этого кошмара я спасу фельтом. Заодно и дурацкие завязки заменю чем-нибудь поудобнее.
Так вот, сидя в машине под подъездом я ровно за час вышила верхнюю сиреневую часть сумочки из 196 (!) крестиков! За это время я трижды меняла нитку и, разумеется, считала, но цвет был один и это задачу упрощало.

В общем, нежданно-негаданно я избавилась от вышивального комплекса под названием "я вышиваю очень медленно", зато приобрела другой - "я вышиваю мало и редко" :) Просто потому что не так много свободного времени, да и желание не всегда возникает.
На сегодня от сумочки готово вот сколько (пардон за помятость, начинала на пяльцах, потом их отбросила и стала шить на руках):

Теперь про "кое-что еще" :)
Офисный котеныш подрос! Мурчлив и ласков, несет службу по охране государственной границы в виде окна второго этажа коттеджа:
Бдит по периметру:
Пост покидает только по уважительным причинам:

... поесть!


Ну, или побаловаться! (фотка отсутствует по причине удирания объекта репортажа на крышу) :)
Вообще кошки довольно забавные существа. Не могу сказать, что люблю их до потери пульса, нет, просто симпатизирую и наблюдаю. Мамина кошка, например, тоже очень любит окна и спит в странных позах :)

3 комментария:

  1. Во-во! У меня тот же комплекс - "вышиваю редко". Но я так думаю, что для работающей девушки мы еще отлично справляемся... Ты - молодец, что вот только на мелочевку ориентируешься... У меня не получается, обязательно что-нить 2 на 3 м начну. Должно же быть счастье в жизни... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светик не прибедняйся, это ты вышиваешь мало и медлено???.Многим такие темпы и не снились, не говоря про неординарность твоих работ и неимоверную фантазию.
    Заодно похвастаюсь, купила вчера переносной жесткий диск и теперь переношу на него аудиокниги, а то на компе нет места. Вот теперь то я накачаю!!! Учитывая что я еще и торрент стала осваивать, так что скоро принесу тебе диск и выберешь что хочешь

    ОтветитьУдалить