воскресенье, 30 августа 2009 г.

Лосик

Хочу показать, чем занималась всю прошедшую неделю :) Шила лОся в подарок Кире на день рождения :)
Так как игрушки - область мною почти неизведанная, пошла за выкройками, идеями и вдохновением в блог ростовчанки Ирины Сергеевой - Mote.
Ее жираф, естественно, модифицированный, и послужил основой для лОсика :)
Материалы - фетр 2х цветов, перламутровые треугольные пуговицы, готовые кукольные глазки. Зверик получился высотой 23 см и длиной 16 см.

Это крой:

Это заготовки деталей:
А это - расчлененка :)))))) В ножки к копытцам насыпана гречка (риса, как у Иры, или специальных шариков для набивки у меня дома не нашлось), поэтому на ощупь лапы... пардон, копытца, у лОсика похрупывают :))) В туловище к хлорофайберу добавлена ванильная отдушка. Пуговица в виде носа меня почему-то не устроила, пришлось вырезать носик-сердечко из фетра и вышивать на мордахе улыбку от уха до уха:
После сборки нарисовался вот такой забавный оболтус, лось-подросток. Больше всего мне нравится его хвост :)
Ноги скреплены через пуговицы ниточным креплением (как это делается, здесь: http://troichina.blogspot.com/2008/12/1.html), поэтому лОсик умеет делать так:
Так как этот парень - подарок, было решено украсить его веночком с ромашками (зеленая лента из органзы и готовые ромашки на липучках) и галстуХом с заколкой (та же зеленая лента и лист клевера из фетра с бэкашкой). БК выбрана не случайно, будем считать ее подписью автора ;)
После украшательств лосик начал скакать и баловаться:
"Нападать" на яблоко :)

И знакомиться с Кириным драконом:
Кира-а-а-а-а-а-а, мы тебя ждем!!!

11 комментариев:

  1. Знатные рога и твоего Лосяша, как брови у Брежнева :) Замечательный получился подарок. Света, вот и очередной вид рукотворчества тебе покорился.

    ОтветитьУдалить
  2. Аааатпадный лосик!!!! Какая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ааааа!!! какой классный!!! каки рога!!! каки ромашки!!! Классно классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, девочки!!! :)
    Наташ, ага, оказывается я и это умею :))) рОги - да, мощняцкие, но это же ЛОСЬ!!! ему положено!!! кроме того, маленькие рожки (признаюсь шопотом) просто не выворачивались )))

    ОтветитьУдалить
  5. Светуля, очень интересная работка получилась,а я вот ни как не попробую себя в игрушечном деле, и фетр есть и тканюшки и желание, только все времени не хватает, ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Гы:)))) хорошо переделала:)))) С выдумкой:)))) рада что пригодилась выкройка:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Свет, вот это да! Вот это животное!!! А мягкое, наверное, такое щупательно-тискательное! Повезло Кире!!! Какой он добрый. И радостный, и солнечный! Рада, что вот такие у тебя получаются шедеврики!

    ОтветитьУдалить
  8. барышни, спасибо! :) очень рада, что лосик вам нравится :)) он, действительно, такой щупательно-тискательный :))))

    Mote, Ириша, отдельное ааааааагромаднейшее спасибо!!! И за выкройку, и за идеи, и за науку!

    ОтветитьУдалить
  9. АААААААААА!!!!!! Светааааааа!!!! Ты просто чудо!!!!!!!! Я тя лю и обоже!!!!! Я просто влюбилась в этого красавца-шкодника!!!!! Он такой, такой!!!!! Просто слов нет!!!!! Это лучший днерожденный подарок!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. ага, а вот и хозяйка появилась )))) Кира, я рада, что тебе парниша понравился )))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот он красавчик, во всей красе! :))) И любопытный взгляд такой! :))) А по рогам сразу видно, что парень серьёзный! :)))

    ОтветитьУдалить